понедельник 22.07.2024 04:46:43 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

16:50, 30 апреля 2019 года

В Орле проходит Первенство Черноземья по футболу среди игроков 2008 года рождения

13 команд борются за право выступить в финале турнира и обратить на себя внимание скаутов профессиональных команд.



 Алексей Берестов, начальник управления физической культуры и спорта Орловской области: «Сейчас выросло целое поколение ребят, которые только мечтали о том, чтобы сыграть на этом стадионе. Для многих ребят это действительно мечта».
Скажем больше: стремительно подрастают и те ребята, которые не видели в Орле профессионального футбола. 11 лет – возраст только на первый взгляд небольшой. Но уже сейчас для юных кудесников мяча возникают кумиры в спорте, за которыми они хотят следовать. Один из них – вратарь «Спартака» Александр Селихов. История Александра Селихова – пример того, как наличие профессиональной команды помогает пробиться в большой футбол. Сейчас этот путь для наших ребят закрыт – третий год главная команда региона выступает в турнире любителей и неизвестно, вернется ли в профессионалы.
Максим Панин, тренер ФК «Русичи-2008»: «Они не видят футбол, не живут этим, не бывают на этом стадионе, как мы раньше в свое время каждую игру мы здесь были - и мячи подавали, у нас глаза горели. Мы смотрели на этих ребят, которые здесь во второй лиге играли. Они для нас были звезды».
В регионе средств на профессиональный футбол пока не хватает. Спонсоры требуют результатов, которые ни одна команда мгновенно дать не сможет.
Наталья Комарицкая, мама юного футболиста: «Они растут с мыслью о том, что их ли поколение, а может чуть раньше, снова сформируют команду города Орла. Хотелось бы обратить внимание наших руководящих органов, людей, связанных с бюджетом, чтобы помогали, потому что родителям очень сложно в одни руки ездить по турнирам, покупать экипировку, другие проблемы решать».
Пока взрослые рассуждают о будущем орловского футбола, юные спортсмены играют сегодня. Поле, мяч и ворота – главные спутники их жизни.


Анастасия Дорохова

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.