понедельник 22.07.2024 04:44:18 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

14:12, 27 апреля 2019 года

В Орле начали раздельный сбор мусора

Пилотный проект запущен в Заводском районе областного центра.


Сегодня 17 контейнеров ООО «Экоград» было установлено в микрорайоне Зареченский. Ранее желтые «корзины» для металла и пластика появились на Новой ботанике и по адресу Комсомольская,104. Как отметила финансовый директор «Экограда» Елена Брюзгина, компания готова установить неограниченное количество контейнеров – все зависит от городских управляющих компаний и ТСЖ.
Елена Брюзгина, финансовый директор ООО «Экоград»: «Многие управляющие компании боятся нового. Мы часто слышим «Наши люди не будут это делать», «на наших дворников ляжет ответственность что-то сортировать». Мы объясняем, что ничего дворникам сортировать не нужно. Максимум: объяснять людям, что и куда нужно положить».
- Несмотря на сортировку, все будет свозиться на один полигон?
Елена Брюзгина, финансовый директор ООО «Экоград»: «Отходы из наших контейнеров будут вывозиться на завод в Нарышкино. Отходы будут проходить процесс досортировки, а потом перевозиться на перерабатывающий завод».
- На жителей ляжет дополнительная ответственность по оплате?
Елена Брюзгина, финансовый директор ООО «Экоград»: «Нет. А впоследствии это позволит снизить основной тариф, путем фиксации объема. Сейчас мы платим по норме накопления, которая установлена в регионе. Появится возможность оплачивать по тарифу, в зависимости от количества вывезенных отходов. Есть такой инструмент, некоторые регионы уже прошли. Вторсырье, которое мы будем здесь собирать, если присоединим сюда макулатуру и другие полезные фракции составляют до 70 процентов от вывезенного мусора».
 







Анастасия Дорохова

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.