воскресенье 21.07.2024 07:31:49 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

16:59, 16 апреля 2019 года

В США открылась выставка картин орловчанки

Ольга Ярославцева родилась и выросла в Змиевке.



«Как и многим, мне нравились уроки рисования. Но всерьез о профессии художника я задумалась только в последних классах школы», - пишет девушка о себе. Родители сначала отрицательно восприняли решение дочери пойти по творческой тропе, но потом смирились.

Художественное образование Ольга Ярославцева получила в Липецком государственном техническом университете, на кафедре художественного конструирования и дизайна. «На третьем курсе университета в качестве практики нам предстояло расписать храм в Липецке», - рассказывает художница о своем творческом пути. Позже в карьере девушки был подобный опыт в Казахстане – там она с группой художников расписывала православный храм.

Иконопись стала основной вехой в творчестве Ольги Ярославцевой. В 2017 году она вместе с супругом-священником переехала в США. Там девушка частично приостановила свою иконописную деятельность, сосредоточившись на пейзажной живописи, часто работает на пленэре. Пробует себя в натюрмортах, архитектуре, портрете. В Сент-Луисе Ольга Ярославцева учится в Интернациональном институте на курсах английского языка. Совместно с руководством учебного заведения было принято решение провести выставку в стенах института. Она получила название «Взгляд эмигранта». Посетители выставки смогли увидеть 18 работ маслом и 4 иконы.

«Перед тем как лететь в США, мы с супругом посетили усадьбу Тургенева «Спасское-Лутовиново». У нас был замечательный экскурсовод. Она рассказывала о жизни Ивана Сергеевича, когда он жил за границей, но все мысли Тургенева были связаны с Россией. Я слушала и плакала! Не представляла, как я смогу расстаться с родной природой. Но Америка меня заставила вернуться к живописи. Это так прекрасно, когда ты свои чувства, своё виденье оставляешь на холсте! У меня, в связи с этим, родилось много идей на будущее. Я хочу писать, много писать, с натуры. Хочу написать цикл работ в Орловских краях. Мечтаю посетить Валаам, где работало множество русских живописцев, посетить Байкал».


Анастасия Дорохова

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.