Елена Климова, генеральный директор ООО «Знаменский СГЦ»: «Постоянно в Знаменском СГЦ проходят проверки международных компаний, поэтому для нас привычной является подготовка документов, они у нас ведутся, мы сертифицированы по международным стандартам. Эти стандарты поддерживаются, и никакая проверка не является стрессом. Дополнительно по просьбе японской стороны мы подготовили перевод на английский язык еще и дополнительную документацию».
Перед посещением любой делегации Россельхознадзор делает предпроверку предприятия. Все инспекции по Знаменскому СГЦ показали соответствие всем нормам.
Шихо Кирихара, председатель Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии: «Цель инспекции - проверить, соблюдаются ли условия изготовления мясной продукции, которая отправится в Японию, это те условия, которые были оговорены российской и японской стороной».
Особое внимание уделялось вопросам санитарии, утилизации биологических отходов, контролю и качеству воды. Знаменский СГЦ обладает четвертым компартментом, то есть, самой высокой степенью биологической защиты, поэтому даже для гостей соблюдались строгие правила нахождения в цехах.
Шихо Кирихара, председатель Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии: «У нас сложилось впечатление, что компания серьезно заботится о санитарных условиях. Мы сделали такой вывод, слушая объяснения просматривая видеоматериалы и сами посмотрели».