понедельник 22.07.2024 04:42:30 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

14:00, 1 апреля 2019 года

В Орле завершилось Первенство России по всестилевому каратэ

В течение трех дней на шести татами за награды боролись почти 1,5 тысячи спортсменов.


Кроме медалей, на кону стояли и путевки на первые в истории Чемпионат и Первенство мира, которые состоятся осенью в Москве.
Юрий Семенихин, представитель орловского филиала федерации всестилевого карате России: «Вся наша история развивается по спирали. В каратэ тоже спираль. Когда ты приходишь в карате, то у тебя пояс белый. От пота и тренировочного процесса он темнеет и становится черным. Когда он становится черным, от длительных тренировок он вновь белеет».
Чтобы стать обладателем четвертого дана, Юрию Семенихину пришлось сдавать экзамен семь часов. Так что о сложности пути спортсмена он может говорить с полной уверенностью. А вот у Никиты Лысенкова на прошедшем в Орле Первенстве России получилось не все. Поэтому и досталось ему на всероссийском турнире только серебро. 
 
Если астраханский каратист уступил в бою равному сопернику, то орловец Пётр Паршкин проиграл оппоненту по весу. Во всестилевом карате мелочей нет. Тем более, когда на кону не только медаль, но и путевка на первый в истории Чемпионат мира. 
 
Не все участники соревнований получили те оценки за бои, на которые рассчитывали. Но сама организация соревнований получила высокую оценку спортивного руководства.
Рамиль Габбасов, исполнительный директор Российского союза боевых искусств, Президент федерации всестилевого карате России: «Мы рассматриваем Орел как плацдарм для проведения международных соревнований не только среди взрослых, но и среди детей».
Андрей Мерзликин, советник сопредседателей Российского союза боевых искусств: «Орел для нас родной город, не первые здесь соревнования проводятся. Теплая атмосфера, зал, объединение всего в одном - все очень хорошо».



Анастасия Дорохова

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.