понедельник 27.05.2024 05:33:26 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

9:59, 19 сентября 2018 года

В Орловской области ветеран боевых действий на Северном Кавказе остался без крыши над головой

От старости дом, в котором он прописан, рухнул в одночасье. Теперь Василий Кошелев признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. Но в федеральную программу он попасть не успел, поэтому идет в общем порядке, но по льготной очереди.



За водой в колодец, что в ста метрах от дома, ветеран боевых действий Василий Кошелев ходит в сопровождении сестры. Способность видеть он потерял уже после участия в чеченской кампании. Атрофия зрительного нерва, первая группа инвалидности. Но по дому 37-летний мужчина справляется сам. Из удобств в доме – электричество и дровяная печь. Пожить в этот покосившийся дом под номером 16 в деревне Поздеево Свердловского района Василия пустили родственники.

Сегодня о десяти месяцах, проведенных на Северном Кавказе, напоминает лишь отметка в военном билете. В домовой книге есть и еще одна запись, которая тоже - о прошлой жизни: адрес проживания – деревня Поздеево, улица речная, дом 13. Дом, где прописан Василий, как раз находился аккурат напротив того дома, где он живет. Это как раз тот случай, когда адрес есть, а дома нет.
Татьяна Половитскова, глава администрации Красноармейского с/п Свердловского района: «На улучшение жилищных условий он обратился в 2017 году. И то не до конца собрал документы, и только в 2018 году в июле принес все документы, и его поставили на очередь». 
Но это полномочия районной администрации. На столе у главы – учётное дело ветерана Кошелева. И в этом льготном списке он - 39-й.
Олег Шумай, глава администрации Свердловского района: «По закону о ветеранах, если бы он зарегистрировался до 2005 года, то получил бы жилье по федеральной программе. На сегодняшний день он только в 2018 году обратился. Поэтому - на общих основаниях». 
Первый же в этой очереди в Свердловском районе – «коллега» Кошелева, тоже ветеран боевых действий. Своё жилье он ждёт уже 20 лет.

Всего улучшения своих жилищных условий ждут 80 ветеранов боевых действий, проживающих в Орловской области.


Надежда Невматулина

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.