понедельник 27.05.2024 07:46:44 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

15:47, 9 сентября 2018 года

Единый День голосования в репортажах корреспондентов ГТРК «Орёл»

Время проявить свою гражданскую позицию у орловцев еще есть. В первой половине дня на избирательные участки пришли и все зарегистрированные кандидаты на пост губернатора Орловской области.



На выборы, как на праздник идут в городах, посёлках и деревнях Орловской области. Идут семьями, как, например, кандидат в губернаторы Евгений Алёхин.
Евгений Алёхин, кандидат на пост губернатора Орловской области (партия «Родина»): «Это наша гражданская позиция. Мы выбираем будущее нашей Орловской области».
Будущее впервые выбирают и более трёх тысяч молодых избирателей. На всех участках их ждут с нетерпением.
 
На избирательном участке №600 голосуют шесть деревень и сёл Орловского района. Орловцы идут сами и ведут с собой детей. Пусть знают, что такое выборы.
 
Впервые на участок уже в качестве избирателя пришел и Павел Леонов. Говорит: это долг каждого.
Павел Леонов, избиратель: «Каждый житель должен и обязан проголосовать за того человека, который улучшит Орёл».
Свои первые выборы, но как депутата помнит и кандидат по пост главы региона Андрей Куцын. Ему даже пришлось постоять в очереди за бюллетенем.
Андрей Куцын, кандидат на пост губернатора Орловской области (ЛДПР): «Это был еще 2011 год. Я баллотировался в орловский городской совет. Первые выборы останутся как первая любовь на всю жизнь». 
Чтобы всё было по закону, за выборами наблюдают представители партий и общественники. Пятая часть всех избирательных участков оснащена металлодетекторами, в 62-х установлены камеры. Но жителей волнует не столько безопасность, сколько будущее региона. 
 
На одном из избирательных участков микрорайона «Зареченский» голосует еще один кандидат на пост главы региона – Руслан Перелыгин.
Руслан Перелыгин, кандидат на пост губернатора (партия «Справедливая Россия»): «Орловщина достойна хорошего будущего. Я «за» Орловщину, которая будет процветать». 
Впереди у избирательных комиссий еще несколько часов работы. Участки закроются ровно в 8 часов вечера. А дальше – подсчет выданных бюллетеней, предстоит погасить не использованные. И только после этого можно считать голоса. 



Надежда Невматулина

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.