понедельник 27.05.2024 06:48:18 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

17:15, 16 августа 2018 года

Три общественные территории Орла уже готовы к сдаче

Всего же в этом году на ремонт встали десять парков, скверов и мест отдыха. И на восьми объектах подрядчик - орловский, две территории ремонтирует компания из Брянска. Проблемы есть, но решаются в рабочем порядке. Как идёт преображение Орла, и что будет там, где раньше о благоустройстве жители только мечтали?



Скамейки в скандинавском стиле, по 200 килограммов каждая. Наш ответ вандалам, – говорит подрядчик. 47 млн рублей – на реконструкцию сквера «Юность». Орловская компания зашла со своими средствами. Оплата – только после сдачи. Как рассказал подрядчик, оборудование закуплено полностью - и фонтан, и освещение. Фонтан еще готов, но 70 рабочих завершат его к середине сентября. Он будет со светом, цветом и музыкой.

Похожий фонтан появится и в Городском парке, но чуть позже - к концу ноября. Пока определяются с подрядчиком.
Олег Минкин, первый заместитель главы администрации г. Орла: «Чаша фонтана будет ремонтироваться, будет устанавливаться новое оборудование. Оно будет светодинамическим и со звуковым сопровождением».
Вокруг фонтана заменят лавочки, уложат плитку. А входная группа Горпарка уже готова - гранитное основание, белоснежные колонны. Будет и арка – кованная. Остались мелочи -
необходимо будет еще сделать подсветку. Но это в рамках уже нового договора.

К сдаче готовится и Тургеневский бережок. Тротуарная плитка - есть, освещение – тоже, скамейки, урны – всё на месте.

А в сквере «Орлята», там, где росли старые деревья, посадили новые – всего 84. Жителям уже нравится, единственное, что их беспокоит – фонари не горят. А потому, что объект еще не сдан, - отвечает глава администрации.

Освещение пока не подключили и в сквере около больницы имени Семашко. Но готовность объекта – 99%.

Нетипичную геометрию дорожек в сквере «1000 и 1 мелочь» подсказали сами жители – здесь дорожки, вымощенные плиткой, появились как раз на тех местах, где были протоптаны тропинки.

По принципу пешеходного удобства пошли и в литературном квартале Орла. Объект одним из последних встал на ремонт. Сейчас укатывают песок - чтобы плитка не просела. Ее уже привезли, пробы взяли на экспертизу качества. Здесь установят почти два десятка скамеек и урн, плюс фонари. И всё – в едином стиле и светлых тонах. Завершить работы в литературном квартале планируют уже в начале сентября.

На десять объектов выделено 250 млн рублей – в рамках губернаторских программ. Таких вливаний общественные территории Орел еще не видел.
Александр Муромский, глава администрации г. Орла: «Большая доля успеха в реализации любого проекта зависит от надежного, порядочного подрядчика, который имеет опыт работы и свои оборотные средства, потому что по всем объектам муниципальными контрактами не предусмотрено авансирование. Приемка работ и их оплата осуществляются только после того, как все выполнено в полном объеме».
А сдать объекты подрядчики должны до зимы. В планах, кстати, еще ремонт ступенек в парке Дворянское гнездо.


Надежда Невматулина

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.