Специалисты Госсанэпиднадзора выявляют генетически-модифицированные источники в продуктах питания
При областном центре Госсанэпиднадзора продолжает работу лаборатория по выявлению генетически-модифицированных источников в продуктах питания.
На экспертизу к специалистам попадают лишь те продукты, при изготовлении которых наиболее вероятно использование растений-мутантов. Напомним, что добавлять в пищу генетически-модифицированные компоненты законом не запрещено, однако производители обязаны указывать это на упаковке. Таким образом, покупателям предоставляется выбор между экологически чистыми и модифицированными товарами. Однако, по словам заведующего отделом гигиены питания областного Центра санэпиднадзора Владимира Колосовича, далеко не всегда на палке колбасы или на упаковке с детским питанием можно встретить надпись, что в продукте есть генетически измененная соя. В основном это касается импортных товаров.