воскресенье 14.04.2024 11:13:41 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

13:00, 17 июля 2018 года

Орловцы не хотят мириться с пивными, расположенными по соседству с их домами

По соседству с домом № 3 по улице Циолковского открылся круглосуточный пивной бар, посетители которого территорию тихого и уютного дворика каждый вечер превращают в отхожее место. Ночные посиделки любителей хмельного напитка на детской площадке сопровождаются громкой музыкой, бранью, а порой и драками.



Стихийные митинги жителей дома № 3 по улице Циолковского проходят чуть ли не каждый день. Людей не устраивает ситуация, заложниками которой они стали не по своей вине и желанию. С тех пор, как рядом с жилым зданием появилось питейное заведение, тихая и безмятежная жизнь во дворе закончилась.
Ольга Соколова, жительница дом №3 по ул. Циолковского «Оно работает круглосуточно. То есть, после 12 часов молодежь, уже хорошо набравшись, выходит на улицу и начинают орать. Даже продавцы говорят, что посетители просят «выпить, чтобы подраться». В декабре подрезали кого-то, не знаю, насмерть или нет. Сколько раз вызывали полицию, они прячутся от полиции, они походят, уезжают, и опять начинается».
Не раз обращались люди за помощью в городскую администрацию, но им там ответили, что ограничение торговли спиртным касается лишь питейных точек, расположенных в жилых зданиях. А вот на отдельно стоящие пивные закон не распространяется. Пытались люди достучаться и до совести хозяина бара. Он пообещал не продавать алкоголь после полуночи, но обещание так и не сдержал.

Не раз и не два этот двор становился победителем конкурса «Мой двор, мой район, мой город». Усилиями жителей дома каждую весну он превращался в маленький уютный сквер, украшенный сказочными персонажами и морем цветов. Сюда приходили как на экскурсию из других дворов. Ныне от этой красоты мало что осталось.
Валентина Соколова, председатель совета собственников дом №3 по ул. Циолковского: «У нас всё поломали, ни одной поделки нет, чтобы она была в хорошем состоянии. Приходят сюда как в туалет. Очень обидно. Дети маленькие здесь гуляют, могут упасть – но это невозможно, невозможно гулять детям. И жители ко мне все обращаются, а я бессильна, я не могу ничего сделать».
Участие в нынешнем конкурсе - под большим вопросом. И это очень огорчает людей, вложивших в украшение своего двора частичку души. Но сдаваться жители дома не собираются и планируют искать помощи у депутатов Облсовета и главы региона, надеясь, что областная власть поможет им избавиться от надоедливого соседства с питейным заведением.


Александр Митрошин

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.