воскресенье 14.04.2024 10:10:08 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

16:07, 15 июня 2018 года

Монастырь Ксении Петербургской просит о помощи

Чтобы продолжать и развивать социальную поддержку малоимущим семьям Дмитровского района обители необходимо построить кормохранилище. Землю, выделенную монастырю для этой цели, могут изъять, если объект этот не будет возведен в течение нынешнего года.



Обитель милосердия – именно так называют монастырь те, кто хоть единожды побывал в нём. Но более всех и духовную, и материальную заботу о себе со стороны сестер обители ощущают те, кто живет в Долбенкино. 
 
Женский монастырь на полном продовольственном самообеспечении. Огород, ферма, окрестные леса, богатые ягодами и грибами, обеспечивают не только монашеский стол. Большая часть продуктов совершенно бесплатно передаётся в многодетные семьи семей, за которыми монахини присматривают. А ещё в детское отделение районной больницы, в социальные учреждения.
 
Мяса в монастыре не едят, но скотину держат. И коров, и поросят, и птицу. Вся живность в одном месте на ферме. Молоко, сметана, творог, яйца – всё для подопечных. Летом бурёнки на вольном выпасе, а вот зимой, чтобы их кормить приходится возить свёклу на ферму за полтора километра на саночках. В мороз, в метель каждый день. Для строительства кормохранилища монастырю выделили землю, но вот только, чтобы её не забрали обратно, необходимо срочно начать возводить объект. Первые средства уже поступили.
Игуменья Ксения, настоятельница монастыря Ксении Петербургской: «Кто сто, кто двести, кто пятьсот рублей жертвует. Мы очень им признательны. Вот этими копеечками рубли набираются. И я хочу поблагодарить всех, кто вложил эту лепту. Мы этих людей помним».
Обитель в делах милосердия рассчитывает и на собственные силы, и, конечно, на помощь друзей, которых у неё пусть пока и немного, но все они верные и надежные. Если вы хотите оказаться в их числе и можете по мере сил и возможностей помочь монастырю построить столь необходимый ему объект, то можете сделать это, обратившись в областном центре по адресу: переулок Воскресенский 16, второй этаж. 



Александр Митрошин

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.