воскресенье 21.07.2024 00:05:50 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

11:30, 28 мая 2018 года

В Орле подвели итоги Всероссийского литературного фестиваля-конкурса «Хрустальный родник»

Награждение победителей прошло в областной библиотеке им. Бунина.


В этом году конкурс был посвящен 200-летию Тургенева. Среди номинантов оказался и наш земляк - Сергей Слесарев из Мценского районана. За свой рассказ «Приставный кот» он получил звание лауреата конкурса «Хрустальный родник» в номинации «Проза». Его рассказ основан на реальном судебном деле о поручителе по кредиту.
Сергей Слесарев, лауреат конкурса «Хрустальный родник-2018»: «Строительная фирма разоряется, и человек оказывается должником банка. Приставы арестовывают его кота, и ему надо найти две тысячи рублей, чтобы его выручить. Но он не может эти деньги найти».
Также после первого тура в шорт-лист из 15 претендентов от Орла и области попали еще двое: Владимир Гуськов в номинации «Проза» и Ирина Беспалова в номинации «Стихи для детей».
Ирина Беспалова, поэтесса: «Детская позиция ценна для меня тем, что можно обращаться к самым радостным эмоциям нашей жизни, которые делают нас добрее и несут добро и радость окружающим».
В составе жюри были известные писатели из разных городов страны. По признанию председателя жюри конкурса Василия Дворцова, в этом году особенно хороша была проза.
Василий Дворцов, заместитель председателя правления Союза писателей России, председатель жюри конкурса «Хрустальный родник»: «Еще человек десять можно было бы наградить, и если бы они в другие годы приняли участие, то они тоже были бы лауреатами. В прошлом году была хороша поэзия, в этом году – проза».
В составе жюри был и наш земляк Андрей Фролов. По его мнению, работы молодых писателей стали гораздо серьезнее.
Андрей Фролов, и.о. руководителя «Орловского дома литераторов»: «Если раньше присылали достаточно легкомысленные вещи, то теперь люди пишут о человеке, о его отношении с окружающим миром. Это радует». 
Всего же для участия в восьмом по счету конкурсе «Хрустальный родник» подали заявки 288 молодых литераторов из 53-х российских регионов (от Калининграда до Камчатки), а также из Германии и ближнего зарубежья. Участников было много, поэтому итоги подвели не как обычно в апреле, а в конце мая.


Татьяна Тимохина

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.