понедельник 27.05.2024 12:54:35 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

15:30, 27 апреля 2018 года

Маленькому Матвею нужна помощь земляков

В свои четыре месяца Матвей Бажулин стойко перенес операцию по реконструкции костей черепа. У малыша сагиттальный синостоз – черепной шов закрылся слишком рано. Диагноз не редкий: каждый двухтысячный новорожденный появляется на свет с такой патологией. Решение у медиков есть. Для выздоровления Матвею нужен специальный шлем. За полгода он правильно сформирует кости свода черепа.



Малыш родился в срок и здоровым. Но уже через месяц плановое УЗИ показало расширение желудочков головного мозга. Диагноз поставили в Орле: преждевременное заращение сагиттального шва. Патология не дает мозгу нормально развиваться. Малышу было сделана операция. Врачи говорят: успели вовремя. В противном случае у ребенка могли бы появиться проблемы со слухом, зрением и общее отставание в развитии. Но для полного выздоровления оперативного вмешательства не достаточно. Нужен специальный шлем. Он как раз должен выправить форму черепа.
Виталий Рогинский, руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии (г. Москва): «Шлемы изготавливаются индивидуально с применением методик трёхмерного компьютерного моделирования, планируется направление роста костей, ребёнок носит шлем от 6 до 9 месяцев 23 часа в сутки, что обеспечивает анатомически правильное формирование формы головы ребёнка».
Медики дают благоприятный прогноз. При условии, что шлем надо надеть как можно раньше. Но стоимость лечения 180 тысяч рублей.
Яна Шаповалова, мама Матвея Бажулина: «К сожалению, денег у нас таких нет. Поэтому мы надеемся на помощь неравнодушных. Обращаемся в Русфонд». 
Читатели газеты «Коммерсант» и сайта Русфонд соберут 134 тысяч рублей. Не хватает 46 тысяч. Чтобы помочь Матвею, отправьте SMS со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи - на сайте Русфонда.


Надежда Невматулина

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.