четверг 20.06.2024 15:57:46 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

12:50, 20 апреля 2018 года

Пациент скорой помощи сегодня утром остановил автодвижение в центре Орла

Сегодня утром в Орле движение по Тургеневскому мосту серьезно осложнилось, но виной тому было не обычное ДТП. Спасатели, медики скорой помощи, сотрудники Росгвардии и полиции оказались перед нестандартной проблемой. Мужчина, предположительно находившийся под воздействием наркотика, залез под автомобиль скорой помощи и упорно не хотел покинуть свое убежище.



Эти утром ситуация на Тургеневском мосту заставила многих очевидцев заподозрить ДТП с плачевными последствиями. Человек под колесами «неотложки» вполне походил на жертву наезда. Медики сообщили: мужчине действительно было плохо, однако никакой аварии не было. Пациент при транспортировке в машине скорой помощи поначалу вел себя адекватно, затем начал вести себя агрессивно, кидался на медперсонал. Машина остановилась. Медики пытались его удержать, но ему удалось выйти из машины и нырнуть под днище «скорой». Как сообщила фельдшер скорой помощи, пациента пытались госпитализировать в связи с хронической интоксикацией алкоголем и наркотическими веществами.

Пациента «скорой» пыталась утихомирить психолог службы спасения Ольга Шайтанова. Однако осмысленного диалога мужчина вести не мог. Ему под машину передали телефон, в надежде, что его смогут успокоить родные.

Человек явно пребывал в состоянии искаженной реальности: моментами медики, спасатели и гвардейцы представлялись ему некими «ряжеными», участниками заговора против него.

Врачи говорят: налицо одна из тех панических атак, которые свойственны потребителям синтетических наркотиков под общим названием «соли».

Терпеливое упорство сотрудников экстренных служб, наконец, принесло плоды. Виновник всеобщего беспокойства выбрался из-под машины. Мужчина был весь покрыт ссадинами и порезами. На месте ему оказали первичную помощь. Во избежание новых инцидентов, по дороге в больницу в карете скорой помощи пациента сопровождали стражи порядка.


Иван Суверин

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.