Выставка продукции лучших пищевых перерабатывающих предприятий области прошла в ОрелГТУ
В Орловском государственном техническом университете прошла международная научно-практическая конференция <Потребительский рынок - качество и безопасность товаров и услуг>, приуроченная к 50-летнему юбилею вуза и 10-летию кафедры технологии, товароведения и продуктов питания.
В программе конференции были встречи, выступления ученых, исследователей, руководителей и специалистов перерабатывающей промышленности. В актовом зале работала выставка продукции лучших пищевых предприятий Орловской области. Кроме того, здесь были представлены научно-технические разработки ученых ОрелГТУ - более 100 инновационных продуктов, созданных на основе местного растительного и животного сырья, но обладающих уникальными профилактическими свойствами. По мнению заведующей кафедрой технологии, товароведения и продуктов питания Тамары Ивановой, предприятия области должны выпускать максимальное количество продовольственных товаров именно из местного сырья и поставлять их на потребительский рынок, чтобы они были импортозамещающими и конкурентоспособными.