четверг 20.06.2024 16:09:13 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

10:37, 24 января 2018 года

Замуровали….

Герой нашего материала радуется снегу и морозу. Потому что только так может подъехать к своему гаражу. «Домик для его авто» был возведен еще в конце 90-х годов прошлого века недалеко от многоквартирного дома, где он живет. И лишь в последнее время возникли серьезные проблемы. Дорога, по которой он ездил, оказалась перегорожена забором.



У каждой медали есть обратная сторона. И если спереди перед нами открывается прекрасный вид отреконструированного здания СДЮШОР №3, то с тыла видим грязь и ухабы, оставленные грузовиками, задействованными на стройке. Выбитая колея, не даёт возможности выехать из собственного гаража жителю соседнего дома. Сейчас подморозило, а в дни распутицы можно увязнуть, не проехав и метра.
Евгений Поздняков, пенсионер: «Я пользуюсь транспортом в исключительных случаях. У меня жена перенесла 2 операции на коленных суставах, и я вынужден её возить в больницу и поликлинику».
До начала ремонтных работ в спортшколе заехать в гараж ни зимой, ни летом, ни в дождь, ни после снежной пурги не составляло никакого труда. Заасфальтированная дорога делала его всеподъездным. Но теперь путь заблокировали.
Евгений Поздняков, пенсионер: «До мая 2016 года проезд был вокруг школы. Был хороший подъезд, асфальтированный. Когда школу поставили на реконструкцию, проезд перекрыли забором».
Правда, представители подрядчика, уверяют, что забор появился согласно установленным требованиям. А до этого момента автолюбитель проезжал фактически по территории спортшколы.
Евгений Климов, прораб ООО «Строй плюс»: «Чернозем завезем, поправим газон, и он будет выглядеть как газон, а не как проезжая дорога. Он так и был здесь, здесь не было проезжей дороги, то есть владельцы гаражей выезжали напрямую, а сейчас у них возникла трудность из-за этого ограждения, то есть получается, что им придется по газону выезжать на проезжую часть».
Пока же Евгению Сергеевичу остаётся надеяться на зиму, которая уравняет неровности дороги снегом и скрепит лужи морозом. А строители уверяют, что приступят к облагораживанию прилегающей территории, как только на объекте закончат все работы.


Мария Семак

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.