понедельник 26.02.2024 16:35:11 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

16:53, 26 апреля 2017 года

В Орловском техникуме путей сообщения сегодня не досчитались 85 студентов и двух преподавателей

Вчера все они начали жаловаться на острые боли в животе, жар и рвоту. Версий случившегося пока две – либо отравление, либо инфекция.



В орловском техникуме путей сообщения имени Лапочкина сегодня немноголюдно. Оставшиеся в строю студенты в полупустых классах и социальных сетях обсуждают вчерашнее ЧП. Массовое отравление. Правда, пока эта информация не подтверждена. Однако сами учащиеся уверены, что во всём виноваты котлеты, которые они вчера ели в столовой техникума.
Студент БПОУ ОО «Орловский техникум путей сообщения имени В.А. Лапочкина»: «Пошли в столовую, поели, всё нормально было. Котлета была, я отломил, съел кусок, потом заметил: там внутри какая-то зелёная штука была. Типа ветки. Часа в три, половине четвертого плохо стало. Потом домой пришёл, вырвался, живот болел, жарко было, отравление».
Подобные симптомы наблюдались и у остальных 86 человек. В больницу, правда, пока обратились не все. В учебном заведении нам рассказали, что у одного из студентов, попавшего в больницу после случившегося, врачи диагностировали ротавирус. Поэтому руководство техникума не исключает и то, что всему виной инфекция.
Игорь Глущенко, заместитель директора БПОУ ОО «Орловский техникум путей сообщения имени В.А. Лапочкина» : «В настоящее время ещё ни один студент не предоставил нам диагноз, где было бы установлено отравление. Сейчас мы ожидаем надзорные органы, которые могут проверить и снять все мазки, анализы и удостовериться, является ли наша столовая очагом заболевания, или же это всё-таки откуда-то со стороны пришло».
В любом случае администрация учебного заведения планирует провести глубокую санобработку всех учебных кабинетов, столовой и других помещений. Возможно, даже приостановят занятия. Врачи тем временем продолжают наблюдение за поступившими к ним пострадавшими.

Также нам стало известно, что проверку по данному факту проведёт и Роспотребнадзор. Но в ведомстве от официальных комментариев отказались. В администрации области также не нашлось тех, кто прояснит ситуацию.


Антон Киселёв

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.