





|
Главная » Новости
13:45, 29 марта 2017 года
В Орле девушки, прикованные к инвалидным коляскам, смогли закружиться в танцеТакую возможность им подарили танцоры ансамбля «Славица». В рамках проекта 28 марта в спорткомплексе «ГРИНН» был организован концерт, в котором приняли участие люди с ограниченными возможностями.
Трогательный танец стал главным в большой творческой встрече, которая состоялась накануне в Орле. Она дала старт новому социальному проекту, который назвали «Творчество без границ».
Для Екатерины Лариной каждый день – как новая ступень к успеху. Она умеет их преодолевать с улыбкой на лице. С детства прикованная к инвалидной коляске, Екатерина смогла окончить университет, стать практикующим психологом. В 2013 году она «покорила небо». В 2014 – танцевальный паркет. Вальс «Нежность» с партнером Петром Соколовым Екатерина Ларина представила зрителям.
«Парить в танце, не чувствуя ног». Для них – это не образное выражение. Долгие репетиции, психологический настрой, хотя, преодолеть волнение – ох как непросто.
Среди танцующих и недавняя героиня благотворительного концерта «Свет рождественской звезды» 11-летняя Ангелина Погорелова – маленькая фея на большом празднике.
Они все в этот вечер чувствовали себя принцессами - и когда кружились в танце, и когда получали цветы от искренних поклонников, и тогда, когда для них выступали лауреаты российских и международных конкурсов – ансамбль «Славица».
Алла Никитина, участница проекта «Творчество без границ»: «Я первый раз на таком мероприятии, мне очень нравится. Почаще бы нас собирали для общения, и не только по интересам, но для знакомства. И хотелось бы, чтобы такие проекты продолжались».
И это пожелание будет исполнено - пообещали городские власти.
Алла Шайкина, зам. начальника управления социальной поддержки населения, физкультуры и спорта администрации г. Орла: «Хотелось бы увидеть и как они поют, как они занимаются прикладным творчеством. И поэтому нам бы хотелось, чтобы этот проект существовал как можно дольше».
Андрей Усиков, глава администрации г. Орла: «Я уверен, что данный проект не один и не последний. Мы будем работать в данном направлении для того, чтобы люди с ограниченными возможностями как можно больше себя ощущали полноценными гражданами общества».
А те, кто не решился выйти на сцену, представили свое рукоделие. Буйство красок и яркость сюжетов поражали воображение, позволили забыть, что делали это люди с ограниченными возможностями. Их мир, действительно, нередко ограничен стенами собственной квартиры. И чтобы помочь им вырваться оттуда, достаточно просто протянуть руку. И многие смогут сделать этот шаг.
Татьяна Напольских
|