воскресенье 3.03.2024 23:23:19 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

10:20, 20 февраля 2017 года

В театре «Свободное пространство» открылась выставка портретных фотографий «Отзовитесь, добрые сердца!»

Это фотографии детей, которые живут в разных детских домах Орловской области и очень ждут маму и папу. Эта фотоакция проводится в Орле уже несколько лет. К счастью, герои меняются. Но еще остаются те, кто продолжает ждать…



 Совсем маленькие, и уже почти взрослые, с серьезными, недетскими глазами, и, наоборот, веселые и озорные. Такие разные, такие обыкновенные дети. Только с одной на всех бедой – одиночеством и сиротством. И хотя в последние годы, наметилась хорошая тенденция, и в детских домах остается не так много детей, но вопрос количества, считает, автор выставки Ирина Самарина тут никакой роли не играет.
Ирина Самарина фотограф, автор выставки: «Даже если останется в Доме ребенка один ребенок, это все равно будет трагедия, все равно надо будет искать ему маму и папу».
Ирина Самарина знает, о чем говорит: эти детские трагедии, она повидала в разных учреждениях нашей области, пока готовилась к этой акции. Например, слабослышащие дети даже на фото складывают руки со знаком «дом», «семья», «бабушка». К сожалению, ребят с дефектами слуха усыновляют крайне редко, хотя вообще в области к усыновлению готово, к счастью, не так много сирот.
Наталья Рытова, начальник отдела опеки и попечительства администрации г. Орла: «В настоящий момент в доме ребенка находятся 25 детей, которые могут быть переданы под опеку в семьи граждан».
Все, кто придут на спектакли театра «Свободное пространство», смогут познакомиться с этими детьми. Все данные о детях, есть в базах по усыновлению на сайтах областной и городской администраций. И, может быть, через какое-то время эти дети уже сами придут в театр с мамой и папой, чтобы посмотреть спектакль об исполнении самой большой мечты.

Выставка будет работать в течение месяца.


Эва Стасюлевич

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.