вторник 16.04.2024 13:58:34 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

10:20, 17 февраля 2017 года

В Орле прошел городской смотр сил и средств экстренных служб, которые будут работать во время возможного паводка

Впервые это было не «показательное выступление» на суше, а «проверка действием» - в местах, которые затапливает весенняя вода, в том числе и в жилых кварталах Орла.


Частный сектор в створе улиц Скульптурная и Пойменная. Для областного центра это один из самых паводкоопасных участков, именно здесь при неблагоприятном развитии ситуации профессиональным и добровольным спасателям предстоит действовать этой весной. А согласно предварительным прогнозам, говорят в МЧС, такая вероятность есть.
Роман Горбунов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Орловской области: «Уровень опасности в городе Орле составляет 800 сантиметров, критический – уже 900. В этих параметрах и ожидается половодье. Подтопления могут происходить при уровне 800 сантиметров. Запланированы пункты временного размещения при эвакуации, запланированы эвакуационные команды, запланирована работа оперативных групп».
Военные, Росгвардия и полиция представляли на смотре силовой блок. Коммунальщики, энергетики и газовики составляют костяк аварийно-спасательных формирований. Проверили не только знание должностных инструкций, но и работоспособность оборудования.
Игорь Тарасов, начальник управления по безопасности администрации г. Орла: «Город Орел готов к паводкоопасному периоду. При наихудших обстоятельствах может быть задействовано 530 человек личного состава и 128 единиц техники».
Практическая часть тренировки предполагала эвакуацию и спасение людей, застигнутых врасплох большой водой. Для этих целей необходимо задействовать и технику повышенной проходимости. Спасатели знают: даже при поэтапном развитии паводка те, кому понадобится посторонняя помощь, бывают почти всегда. 



Иван Суверин

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.