четверг 23.05.2024 01:59:18 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

10:41, 13 февраля 2017 года

Орловская Госавтоинспекция провела рейд на светофорных объектах

10 февраля орловская Госавтоинспекция почти в полном составе приняла участие в выявлении водителей, желающих проскочить на «красный».


Госавтоинспекция региона разыскивает очевидцев происшествия, которое случилось накануне около 10 утра в районе дом №11 по улице Герцена - водитель сбил подростка на перекрестке со светофором и уехал с места ДТП.

Все больше ДТП в областном центре совершается при попытке водителей проскочить на красный сигнал светофора. Среди пострадавших и водители, и пассажиры, и пешеходы.
Татьяна Дубровская, инспектор по пропаганде ОБ ДПС: «ДТП допускают водители, которые проезжают на запрещающий сигнал светофора. Они допускают виды таких транспортных происшествий, как столкновение, а также наезд на пешехода. Рейд сотрудники Госавтоинспекции провели на оживленных перекрестках города Орла, где выявили водителей, проезжающих на запрещающий сигнал светофора, а также заезжающих за стоп-линию».
Перекрестки, где действуют стационарные приборы фото- и видеофиксации в дополнительном контроле не нуждаются. Там, где экипажи ДПС работают открыто, проскочить на красный свет или выехать за стоп-линию тоже почти никто не рискует. Зато в режиме скрытого патрулирования обнаружить правонарушителей удается почти всегда. Реакция проштрафившихся водителей стандартна: сначала все отрицать, потом - оправдываться.
 
Рейды на светофорных объектах в ГИБДД намерены проводить до тех пор, пока для орловских водителей красный свет не превратится в настоящее табу.  



Иван Суверин

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.