четверг 7.12.2023 23:22:36 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

12:59, 9 февраля 2017 года

8 февраля в Орле в районе Выгонки возникли сразу два пожара

Орловским огнеборцам пришлось перераспределять силы и средства.



 Первый сигнал тревоги пришел из небольшого магазинчика на улице Ручейной. Огонь охватил постройку настолько стремительно, что к моменту прибытия пожарных торговый павильон полыхал практически целиком. Через черный ход пожарным удалось спасти кое-что из товаров. Продавщица при пожаре не пострадала.
Вадим Илюшечкин, зам. начальника отдела надзорной деятельности по г. Орлу УНД ГУ МЧС России по Орловской области: «Происходило горение в магазине практически по всей площади открытым пламенем. Сложность ликвидации пожара заключалась в особенностях конструкции магазина, выполненной при помощи сэндвич-панелей. Кроме того, здание на момент прибытия было электрифицировано и находилось под напряжением».
Спустя примерно полчаса несколько расчетов пришлось снять с тушения пожара на Ручейной, так как неподалеку, на улице Паровозной, возникло более серьезное ЧП. В доме 62 загорелась квартира, густой едкий дым окутал все 9 этажей.

Как сообщил зам. начальника службы пожаротушения ГУ МЧС России по Орловской области Алексей Старицков, в ходе тушения пожара было спасено пять человек и двадцать человек эвакуировано из одного подъезда. Погорельцами стали женщина и малолетний ребенок. Жительница квартиры сообщила, что причиной пожара стала неисправная проводка в спальне.
Вадим Илюшечкин, зам. начальника отдела надзорной деятельности по г. Орлу УНД ГУ МЧС России по Орловской области: «Хозяйка данной квартиры пыталась самостоятельно ликвидировать загорание, но у нее не получилось, в следствие чего пожар принял угрожающие размеры. Здесь позднее сообщение в пожарную охрану сыграло свою злую роль».
По-настоящему туго пришлось жильцам верхних этажей. Дышать в квартирах стало практически невозможно.

Эвакуироваться самостоятельно смогли не все. При помощи спасательных капюшонов пожарным пришлось выводить из подъезда стариков, инвалидов и детей. Но для кого-то марш-бросок сквозь густой сизый дым оказался настоящим испытанием. Пожилым людям понадобилась помощь врачей скорой помощи.

Спасая людей, пожарные не забывали и о четвероногих жильцах. Пожарные отыскали в подъезде кота, который был уже на грани гибели. Только в пожарном автомобиле четвероногий пострадавший пришел в себя.

Причины возгорания предстоит выяснить экспертам МЧС.


Иван Суверин

© 2002−2023 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.