понедельник 15.04.2024 18:15:42 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

10:50, 9 февраля 2017 года

В орловском перинатальном центре НКМЦ им. Круглой открыли молитвенную комнату

О том, чтобы в перинатальном центре вновь появилась молитвенная комната, попросили сами пациентки. Она здесь была до капитального ремонта и теперь открыта вновь.



 Молитвенная комната при перинатальном центре открыта в честь иконы Божьей матери «Помощь в родах». Молебны о здравии пациентов перинатального центра будут проводиться здесь каждый вторник. Будут священники просить и о врачах, чтобы господь помогал в их нелегком деле.
Алексей Медведев, главный врач НКМЦ им. З.И. Круглой: «Оказание медицинской услуги принципиально отличается от понятия врачевания, потому, что нельзя лечить тело, не врачуя душу. И здесь, наверное, без веры и без помощи священнослужителя сложно обойтись». 
Сергей Ступин, заместитель председателя правительства Орловской области по социальной политике: «Врач знает, что никакой его опыт, никакие современные технологии, никакие лекарства не помогут без помощи Божьей». 
Людмила Жидкова помогает малышам появиться на свет в этих стенах уже почти 30 лет. Она не просто верит в поддержку свыше, она не раз наблюдала чудеса собственными глазами.
Людмила Жидкова, акушер-гинеколог второго акушерского отделения перинатального центра НКМЦ им. Круглой : «В моей практике было несколько случаев, когда после крещения в стенах данного лечебного учреждения новорожденных детей – младенцев - в первые часы жизни, в первые сутки жизни спасали им жизнь, и радость от этого очень большая». 
Сразу после освящения в молитвенную комнату потянулись будущее мамочки. Иконки маленького формата были раскуплены за несколько минут.
Виктория Киреева, пациентка перинатального центра НКМЦ им Круглой: «Очень важно это для беременных, потому что мы все переживаем за наших малышей. Очень важно прийти сюда, набрать водички, свечку поставить, помолиться». 
Часовенка будет открыта каждый день кроме выходных. Здесь можно будет не только помолиться, но и оставить записки о здравии, заказать обедни. Эти записочки в тот же день будут переданы в кафедральный собор. А в недалеком будущем главный врач центра планирует построить и больничный храм.

В молельную комнату есть вход как со стороны отделений, так и со стороны улицы, поэтому здесь помолиться смогут не только пациенты и сотрудники перинатального центра, но и все жители района Веселой Слободы, ведь здесь нет своего храма. Молельная комната будет открыта от 10 до 16 часов.


Елена Литинская

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.