среда 22.05.2024 10:31:49 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

15:47, 8 февраля 2017 года

Воспитанники орловской детской хоровой школы привезли из Вологодской области 25 дипломов и кубков

Художественное слово, фортепиано, хоровое и сольное пение – практически во всех номинациях нашим ребятам не было равных.



 В Великом Устюге проходил 23 международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «В гостях у сказки». На фестивале свои таланты проявили воспитанники Орловской детской хоровой школы. Песня про зиму (а ее специально для фестиваля «В гостях у сказки» написала Ирина Хрисаниди) в исполнении хора «Орлята» не могла жюри оставить равнодушным. В итоге юные вокалисты получили призовое место. Нынешний состав хора «Орлята» впервые принял участие в конкурсе, и сразу же – в международном.
Людмила Дробышевская, хормейстер орловской детской хоровой школы, руководитель хора «Орлята»: «Есть дети, которые занимаются всего полгода. Еще не такая у нас кантилена, не такая певучесть. Но это для них большой скачок вперед». 
Эмоциональность и актерское мастерство орловчанки Жени Муромской подарили ей первое место в номинации «Художественное слово». Вместе с ней победу разделила и Ирина Куцына. Свою копилку наград пополнил и Ростислав Фролов. Победу у Жени Муромской ему пришлось буквально вырывать зубами. Стихотворение о мальчике, который играл с отцом в паповоз, ему теперь запомнится надолго.
Ростислав Фролов, победитель XXIII международного фестиваля музыкально-художественного творчества «В гостях у сказки»: «В тот момент, когда я уже разошелся, у меня начал выпадать зуб. Вот поэтому у меня второе место». 
А Гран-при фестиваля в номинации «Художественное слово» завоевала Анастасия Литинская.

Лучшей в игре на фортепиано стала Полина Коренева. Среди дуэтов первое место завоевали Никита Числов и Иван Царев. Специальный приз «Лучший концертмейстер» получила Диана Алешина.

Этот фестиваль стал для ребят настоящим подарком к Новому году. Четыре фестивальных дня, репетиции, выступления. На открытии ребят приветствовал настоящий Дед Мороз. И впечатлений больше не от самого конкурса, а от главного зимнего волшебника.

25 наград пополнили копилку орловской детской хоровой. Поздравляем и ждем новых побед. А их в этом году в хоровой обещают немало.


Надежда Невматулина

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.