среда 24.07.2024 07:09:53 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

16:15, 7 февраля 2017 года

В России запускается механизм усиления контроля за оборотом лекарственных средств – маркировка каждой упаковки препаратов

После обобщения опыта апробации маркировка лекарств будет внедрена во всех регионах страны, в том числе и в Орловской области.


 По мнению правительства страны, эта мера воспрепятствует проникновению на фармацевтический рынок фальсифицированных и недоброкачественных медикаментов.

Пилотный проект запущен с начала февраля в шести регионах страны – Белгородской, Новгородской, Нижегородской, Московской областях, в Москве и Санкт-Петербурге. Идет обкатка программного обеспечения и выявление потенциальных трудностей переходного периода. Затем - после обобщения опыта апробации - маркировка лекарств будет внедрена во всех регионах страны, в том числе и в Орловской области.
Михаил Михейкин, руководитель территориального органа Росздравнадзора по Орловской области: «Предполагается, что каждая упаковка лекарственного препарата будет иметь свой штрихкод, и данный лекарственный препарат можно будет отслеживать по имеющемуся штрихкоду с момента производства до момента практически утилизации или до получения потребителем».
Фармацевтам введение новой системы прибавит работы, но сделает деятельность аптеки более прозрачной. При этом каждый покупатель с помощью смартфона или другого гаджета с выходом в Интернет сможет проследить весь путь купленного лекарства и убедиться в том, что это не фальсификат.


Елена Литинская

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.