понедельник 20.05.2024 14:59:29 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

16:09, 7 февраля 2017 года

В Орле прошел концерт «Молодые дарования Орловщины»

Подобное мероприятие проходит уже в 16 раз. Это стало не просто доброй традицией, а своеобразным отчетом юных музыкантов, многие из которых продолжили обучение в столице и за рубежом, и уже стали известными исполнителями. Концерт «Молодые дарования Орловщины» состоялся при поддержке Губернаторского симфонического оркестра.



Грета ШекмазянСкрипачка Грета Шекмазян учится в Венском университете, параллельно играет в оркестре «Гайдн Симфони». Она и открыла программу концертом Моцарта для скрипки соль мажор. В Орел Грета приехала специально для того, чтобы принять участие в этом музыкальном празднике молодежи - в дань памяти своим первым учителям и школе, где начала заниматься.
Грета Шекмазян, скрипачка«Училась в музыкальной школе №3, сначала у Шепелевой Ирины Сергеевны, потом у Перелыгиной Регины Сидоровны, параллельно у Мелешина Виктора Степановича, и всем огромная благодарность, потому что мы вместе начинали и они большую роль сыграли».
Для того, чтобы дети стали настоящими профи, огромные усилия прикладывают и родители. На одной сцене с дирижером Орловского Губернаторского симфонического оркестра Василием Шкапцовым выступил и его сын Арсений Шкапцов, подающий надежды фаготист. Его музыкальную судьбу определила семья, и благодарность в первую очередь - папе с мамой.
Арсений Шкапцов, фаготист: «Конечно, спасибо родителям, потому что без родителей я бы, наверное, музыкантом и не стал».
Отец с сыном теперь видятся нечасто - Арсений учится в итальянском городе Лугано.
Василий Шкапцов, дирижер Орловского Губернаторского симфонического оркестра«Я сам давно ждал этого момента, когда у него будет возможность приехать к нам и поиграть. Он, на мой взгляд, уже сложившийся музыкант, и даже так получилось, что мы занимаемся с ним одним делом, он начинает дирижировать, и делает аранжировки».
В этом году в программе было десять исполнителей. Прозвучали произведения Танеева, Франка, Дербенко, Жоливе.

Концерт «Молодые дарования Орловщины» - многолетняя традиция. Она замечательна тем, что и вполне состоявшиеся музыканты, и совсем юные артисты вместе выходят на одну сцену в родном городе. А Губернаторский симфонический оркестр всегда с удовольствием поддерживает этот проект и не жалеет времени для репетиций.


Эва Стасюлевич

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.