среда 22.05.2024 10:46:14 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

10:30, 7 февраля 2017 года

В Орловской области морозы продержатся до 9 февраля

Мороз крепчает. Уже этой ночью резко похолодало до -25. В ближайшие три дня регион схватят крепкие морозы – местами ниже 30 градусов. Такие перепады синоптики называют аномальными. Грядущее похолодание будет ниже климатической нормы.


Из минуса - в оттепель и снова в глубокий минус. В этом году зима как контрастный душ. После короткого затишья опять грядут сильные морозы - до минус 25. И это только начало.
Валерий Селихов, начальник орловского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: «Мы ожидаем опасное метеорологическое явление – аномально холодную погоду. При этом среднесуточная температура воздуха ниже климатической нормы на семь-двенадцать градусов».
Температура воздуха продолжит снижаться и в некоторых местах столбики термометров опустятся до минус 32. Врачи предупреждают – погодные перепады могут вызвать недомогание. В первую очередь страдает сердечно-сосудистая система

В крепкий минус по Цельсию наши сосуды сужаются подобно шарику с гелием, и если организм незакален, то он испытывает большой стресс. Отсюда первое правило – не переохлаждаться.

Защиту от холода обеспечит теплая одежда, желательно из натуральных материалов. Перед выходом из дома – плотный завтрак. Еда – источник энергии. Напитки – только безалкогольные. В низкий градус от "градуса высокого" лучше воздержаться.
Галина Петровичева, зам. главврача по организационно-методической работе БУЗ Орловской области «Больница скорой медицинской помощи им. Семашко»: «Во время морозов люди чаще обращаются к врачу, особенно люди с патологией сердечно-сосудистой системы. Увеличивается количество вызовов, и увеличивается количество пациентов, которых доставляют в больницу Семашко».
Морозный февраль перехватил эстафету пока только на три дня. Небо будет малооблачным, осадков не ожидается. По прогнозам синоптиков, аномально-холодная погода продержится до 9 февраля включительно.


Татьяна Дьяконова

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.