четверг 25.07.2024 12:28:57 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

16:44, 6 февраля 2017 года

В Орловской области инвалидам перестали выдавать бесплатные подгузники и одноразовые пеленки

Средства личной гигиены им приходится покупать за свой счет. В нашу редакцию обратилась пенсионерка из Мценска. С октября прошлого года поставка необходимых для инвалида 1-й группы средств личной гигиены прекратилась. Лимиты федеральных средств исчерпаны, а дополнительная закупка законом не предусмотрена, - говорят в региональном департаменте соцзащиты.


  Антонину Викторовну Кашеварникову, инвалида первой группы, парализовало четыре года назад. Все это время перебоев с абсорбирующим бельем не было. Соцзащита выдавала 60 подгузников и 30 пеленок на месяц. Но в конце прошлого года возник дефицит. Антонина Викторовна стала покупать средства личной гигиены за свой счет. Но лекарства, квартплата, еда, услуги сиделки – пенсии Антонины Викторовны на все не хватает.

В региональном департаменте соцзащиты о проблеме знают. Каждый день сюда поступают жалобы. Но ответ один: денег нет.
Елена Соснович, начальник отдела департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Орловской области: «Были исчерпаны доведенные до департамента лимиты федеральных средств. Вне лимитов как любой бюджетополучатель департамент не имеет права на закупку дополнительного количества подгузников». 
Государство предлагает альтернативу: купить за свой счет, а чеки принести в отдел соцзащиты. Но, по словам пенсионерки, потраченные деньги компенсируют не в полном объеме. Заключать же контракты и договоры на поставку средств реабилитации департамент соцзащиты планирует в середине марта. А до этого времени Антонине Викторовне и еще нескольким тысячам инвалидов придется обходиться своими средствами.




Надежда Невматулина

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.