пятница 14.06.2024 20:36:30 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

14:30, 6 февраля 2017 года

В Знаменском районе спустя три года после ремонта открыли новый ДК

Местные власти ещё в 2011 году решили сделать жителям подарок: отремонтировать старый Дом культуры. Удалось войти в федеральную программу и получить на благое дело 60 млн. рублей. Деньги освоили, здание построили, только для открытия одной подписи не хватило.



 Больше 1000 квадратных метров пустовали три года. Двери нового ДК были опечатаны. А всё потому, что реконструированный за 60 миллионов рублей Дом культуры из областных властей никто не принял. Ещё в декабре попасть внутрь было нельзя. А уже через месяц районный Дом культуры открыт.

Торжественное открытие Знаменского Дома культуры состоялось 3 февраля. На это событие пришли посмотреть все те, кто скучал по культуре. Здесь разместился музей воинской доблести, развернулась и экспозиция, посвященная известным землякам, которые возрождали орловскую глиняную игрушку и совершали научные открытия.

Был Домом культуры, стал - Дворцом. Здесь разместилась и библиотека с фондом в 19 тысяч книг, и читальный зал. О том, как при построенном здании приходилось ютиться с книгами в других местах, здесь вспоминают с выдохом: всё закончилось.
Елена Болвинова, библиотекарь: «До этого открытия мы находились и в старой школе, и в Знаменской администрации – там было три комнатки. Но читателей не потеряли».
Здесь стараются не вспоминать и тех, кто превратил ожидание открытия в столь долгое разочарование. Успокаивают областные власти: точка в этом вопросе поставлена.
Михаил Вдовин, первый заместитель председателя Областного Совета народных депутатов: «История введения этого объекта – это история отношения некоторых областных лиц к проблемам села. Построен объект, потрачено 60 миллионов, но никто не мог решить, кому ставить подпись. Только губернатор смог поставить точку. Но закономерно возникает вопрос: а где должностные лица, которые должны были до губернатора этот вопрос решать?».
В день открытия актовый зал Знаменского Дома культуры на 150 мест был заполнен. Зрители увидели первый концерт на новой сцене. И это было первое открытие в 2017 года.
Сергей Ступин, заместитель председателя правительства Орловской области по социальной политике: «Знаменским Домом культуры мы не ограничимся. Сейчас есть программа по ремонту многих районных и сельских Домов культуры, мы будем активно поддерживать сельские библиотеки. Так что, я думаю, что в целом в сфере культуры нас ждут еще приятные события».



Алина Чабан

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.