воскресенье 23.06.2024 03:42:18 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

17:50, 3 февраля 2017 года

Прокуратура Орловской области подвела итоги своей работы в ушедшем году

На коллегии прокуратуры области говорили не только об успехах, но и о недоработках.


 Приоритетами прокуратуры на протяжении года были законность в социальной сфере, защита трудовых прав граждан, а также интересов предпринимателей. Объем работы главного надзорного органа Орловщины оказался внушительным.

Как сообщил прокурор Орловской области Иван Полуэктов, в прошлом году при реализации надзорных полномочий прокурорами выявлена почти 21,5 тысяч нарушений прав граждан, внесено 14 тысяч актов реагирования. По инициативе прокуроров 6 600 лиц привлечены к ответственности, возбуждено 161 уголовное дело.

Упомянул Иван Полуэктов и самые резонансные «проколы» правоохранительной системы. В их числе - убийство орловчанки и разговор, который состоялся у нее с участковой за 40 минут до преступления.
Иван Полуэктов, прокурор Орловской области: «Факт убийства женщины практически на глазах сотрудников органов внутренних дел. «Лучший» участковый среагировал так на сообщение о посягательстве на женщину, что сказал: «Когда убьют, тогда и приедем». Так и случилось».
Но самое горькое разочарование года – прокурор-коррупционер.
Иван Полуэктов, прокурор Орловской области: «К сожалению, не обошлось без проблем в нашей прокурорской среде. У нас был факт совершения коррупционного преступления в Ливенском районе руководителем».
Жесткой критике глава надзорного ведомства подверг работу по возмещению ущерба от коррупционных преступлений.
Иван Полуэктов, прокурор Орловской области: «Возмещено только 5,6% от суммы нанесенного ущерба. Ситуацию надо менять кардинально. Надо ужесточить спрос за конечный результат. Пока следствие идет ни шатко ни валко, прокурор бездействует, происходит отчуждение имущества. И такие примеры не единичны. 5% - это пять рублей со ста только возмещается или обеспечивается. Это не работа».
В этом докладе Иван Полуэктов к своим подчиненным был критичен как никогда. Об успехах прокуратуры взялся напомнить первый вице-губернатор.
Александр Бударин, первый заместитель губернатора, председателя правительства Орловской области«Несмотря видимо на оправданную настороженность Ивана Васильевича, все-таки отметим снижение обще преступности более чем на 20% и на треть – уменьшение числа наркопреступлений. Все-таки это достойный показатель. Благодаря тесному сотрудничеству и взаимодействию с прокуратурой области в регионе сохраняется стабильность и порядок». 
Вторая часть коллегии прокуратуры традиционно остается закрытой для журналистов - сведения, с которыми работают прокуроры, могут представлять гостайну.


Иван Суверин

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.