вторник 18.06.2024 01:55:13 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

16:50, 3 февраля 2017 года

Маленький Дементий Чеусов из Дмитровска Орловской области нуждается в дорогостоящем лечении

У мальчика миелоидная саркома. Ребенку требуется трансплантация костного мозга. Донор есть. А вот лекарства, необходимые после трансплантации, родители не могут купить. Их стоимость более миллиона рублей. Сделать пожертвование очень просто – нужно оправить SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей.


  Активный и любознательный Дементий родился здоровым малышом. Но в девять месяцев неожиданно начали проявляться первые признаки заболевания. Думали, аллергия. Пока врачи определялись с диагнозом, пятно на шее, похожее на синяк, переросло в шишку. И таких узелков на коже становилось все больше и больше. Однажды Дементий не смог встать на ноги и кричал от боли.
Ирина Левшанова, мама Дементия: «Только после пункции нам был поставлен диагноз - миелоидная саркома четвертой степени с поражением костного мозга. Начали проходить вызокодозную химию. Полгода проходили. Она нам помогла. Мы очень быстро справились с заболеванием».

А потом случился рецидив. На теле снова появились пятна, а биопсия показала наличие онкоклеток. Сейчас Дементий с мамой в петербургской клинике.
Ирина Левшанова, мама Дементия: «Он совершенно обыкновенный малыш, он умеет играть, как все дети. У Дементия просто нет слов «мой дом», у него есть «моя палата». 
Заболевание у мальчика редкое, но достаточно изученное. По словам врачей, Дёме поможет только трансплантация костного мозга. Донором станет папа малыша.

Олеся Паина, заведующая отделением НИИ Детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург):

«В нашем центре Дёме провели интенсивный блок химиотерапии. Но к сожалению, он не увенчался успехом. И единственным методом лечения, приводящим к излечению от заболевания является аллогенная трансплантация от папы».

Дементию предстоит еще один курс химии. Он должен полностью уничтожить больные клетки костного мозга. В этот момент организм малыша не будет защищен иммунитетом. Поддержать его помогут дорогие лекарства.
Ирина Левшанова, мама Дементия : «Если нам господь дал такое испытание, значит, мы должны его пройти. У самих, конечно, не получится. Нет столько финансов. Это очень дорогие препараты». 
В этой семье верят в чудеса. Стоимость лекарств – 1 миллион 5 тысяч 580 рублей. Читатели газеты «Коммерсантъ» и сайта rusfond.ru соберут 960 тысяч 580 рублей. Не хватает всего 45 тысяч.

11 февраля Дементию исполнится 2 года. Подарить ребенку вторую жизнь можете и вы, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.


Надежда Невматулина

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.