суббота 25.05.2024 21:02:41 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

18:45, 2 февраля 2017 года

Минимальная заработная плата в Орловской области установлена на уровне в 10 тысяч рублей.

К такому соглашению пришли работодатели, профсоюзы и органы власти. Сегодня документ был подписан.


Соглашение распространяется на все организации и индивидуальных предпринимателей. Исключение составляют «бюджетники», то есть работники организаций, которые финансируется из федерального, областного или местного бюджета.
Вадим Потомский, губернатор Орловской области: "На 2,5 тысячи выше, чем в среднем установлено, да, чем по Указу Президента. Это очень хороший показатель. И мы сегодня в Центральном Федеральном Округе среди субъектов Российской Федерации буем одни из лидеров в этом отношении, в этих цифрах. Не самая большая это цифра, есть и выше. Но у нас была 7 тысяч сейчас уже будет 10 тысяч. Для уровня Фонда заработной платы, исчисления налогов, это достаточно серьезно."
Соглашение будет использоваться как основной инструмент против выплаты «серых» зарплат.
Александр Бударин, первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области: "Чем выше размер минимальной заработной платы, меньше которой работодатели не могут выплачивать своим работникам, тем менее выгодная зарплата в «серых конвертах». То есть, то, что платили, там 5 тысяч, а остальные сверху, уже нельзя. И постепенно мы выводим из тени все трудовые отношения. Это важно. Мы знаем, что, несмотря на большую работу, которая в Орловской области проводится регулярно по сокращению неформальной занятости, все-таки элементы её постоянно присутствуют в нашей экономике. Так вот это соглашение делает значительно менее выгодным зарплаты в конвертах, что защищает трудовые права граждан".



Татьяна Напольских

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.