понедельник 24.06.2024 17:31:06 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

12:28, 2 февраля 2017 года

В Орловской области изменились требования к обращениям граждан по вопросам муниципального жилищного контроля

Изменения коснутся только электронных обращений. Порядок работы с письменными останется прежним.


Какие нововведения ждут орловцев, рассказал заместитель начальника управления городского хозяйства Александр Филатов.
Александр Филатов: «В настоящее время муниципальный контроль-надзор, государственный контроль-надзор будет проводиться только по тем электронным обращениям, которые заявитель направил с использованием средств, как они называются в законодательстве, предусматривающих авторизацию, идентификацию заявителя. 
 
Таким образом, если заявитель обращается по вопросам ненадлежащего содержания общедомового имущества, он может написать обычное письмо на бумажном носителе и отправить его по почте, он может написать заявление на бумажном носителе и зарегистрировать его надлежащим образом в канцелярии администрации либо использовать схему вышеупомянутую, подразумевающую регистрацию с использование электронного ресурса, где будет понятно, что это заявитель, имеющий регистрацию по определенному месту, его права соответственно нарушены».
В практическом смысле это означает, что заявитель, который желает свое обращение именно по вопросам жилищного контроля направить в электронной форме, должен пройти регистрацию на сайте Госуслуг, тогда его обращение будет рассмотрено надлежащим образом. Те обращения, которые направляются в электронном виде, рассматриваться не могут в рамках именно контрольных мероприятий, о чем заявителю дается разъяснение. 
 
Обращаться в органы муниципального жилищного контроля орловцы могут по вопросам благоустройства территорий, уборки мусора, запрета незаконных стоянок на дворовых территориях и тому подобному.



Юлия Сулим

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.