понедельник 20.05.2024 14:58:53 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

13:50, 1 февраля 2017 года

На Орловщине в морозы инспекторы ГИБДД несут службу в особом режиме

Особое внимание уделяется загородным дорогам.


Если с машиной и водителем все в порядке, а дорога свободна и расчищена, мороза бояться нечего. Но даже мелкие неполадки на трассе посреди заснеженных полей, как минимум, крупное неудобство и повод занервничать.

Для любой машины мороз – это испытание. Поэтому к стандартным жезлу, планшету с протоколами и свистку инспекторы в холода добавляют особое снаряжение: горячий чай, теплый плед, провода-прикуриватели для аккумулятора, запас бензина.

Многие автомобилисты даже не подозревают, насколько уязвим в мороз и за городом водитель неисправной машины.
Татьяна Дубровская, инспектор по пропаганде ОБ ДПС: «Зачастую это водители большегрузов. Но инспекторы отмечают, что не только таким водителям они оказывают помощь. Так, например, накануне на автодороге Орел-Брянск была оказана помощь водителю легкового автомобиля, у которого сломался автомобиль. Ему подвозили запасные части и в дальнейшем помогли проследовать до пункта назначения».
Согласно общепринятому мнению, водитель и инспектор обречены на противостояние: один нарушает, другой наказывает. Но кое-кто из бывалых шоферов готов признать: сотрудникам ДПС обязан жизнью.

Согласно прогнозам синоптиков, трескучих морозов в ближайшие дни не предвидится, но столбик термометра до конца недели еще не раз уйдет за отметку минус 10. А потому и водителям, и инспекторам придется быть во всеоружии.


Иван Суверин

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.