воскресенье 3.12.2023 00:54:48 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

10:24, 1 февраля 2017 года

Вадим Потомский: «Медицинский центр - не «Титаник»

Такое заявление сделал глава Орловской области после того, как посетил стройку. Губернатор назвал долгострой «крейсером», и он уверен, что скоро этот «крейсер» поплывёт.



«Медицинский центр - не «Титаник»12-й год стоит многопрофильный медицинский центр. Пока его строили, он превратился вовсе не в многопрофильный и вовсе не в центр. Актуальность пропала. Теперь, это скорее один из корпусов областной больницы. Но и его нужно достраивать.
Вадим Потомский, губернатор: «Здесь много вопросов, связанные с изначально сделанным проектом. Помните, когда мы в прошлый раз сюда приезжали, здесь были дыры. Посмотрите своими глазами, что здесь сделано. Еще раз убедитесь в том, что если мы за что-то беремся, то мы это доделываем в любом случае до конца. Поэтому не надо «Титаником» его называть. Нормальный крейсер».
«Крейсер» уже отапливается, появилась горячая вода. Экскурсию по всем тем помещениям, в которых есть изменения – никто не проводит. Губернатор сам ведёт журналистов и рассказывает, что за год было сделано. Начали осмотр с подвального помещения.
Вадим Потомский, губернатор: «Помните, в прошлом году здесь бассейн изо льда. Теперь все сделано».
Из подвала - прямиком в палаты. Их на этаже 30. Для примера отделаны несколько. В каждой палате ванная комната. Кафельная плитка уложена, сантехника установлена.
 
Впрочем, эти же палаты, эту же отделку мы показывали прошлой осенью. За последние три года - здесь три подрядчика. Второй, как и все предыдущий, дело не завершил, часть денег исчезло. Даже с долгами по зарплате. Тогда и сейчас за стройку отвечает один человек - Илья Дисман. Губернатора просим прокомментировать, совпадение ли это.
Вадим Потомский, губернатор: «Ситуация по АСК-Инжиниринг следующая: с руководством там проблемы, уголовные дела. Что касается Дисмана Ильи Евгеньевича я говорю сразу, в глаза: это я пригласил этого строителя сюда, он здесь выступал в качестве главного прораба, он смотрел за ходом строительства. Тут все исправлено, наверное, до ста миллионов рублей».
Илья Дисман, подрядчик, директор ООО «Стройбюро»: «Меньше. Материалов ушло на 62 миллиона. 28 миллионов – это заработная плата».
Один из тех заказчиков, кто оценивает качество, и кто ставит свою подпись в актах приёмки - главный врач областной больницы Вадим Мурадян. Бесспорно, он новое здание ждёт. На вопрос – доволен ли он качеством строительных работ – ответил, что он не строитель, и не может оценивать.
Вадим Мурадян, главный врач БУЗ Орловской области «ОКБ им. МОПРа»: «Я доволен тем, что это будут маленькие палаты. Я надеюсь, что контрольные органы это дело будут контролировать».
Сроков окончания строительства медицинского центра уже никто не называет. Губернатор уверен, ещё 344 млн. и строительно-монтажные работы будут завершены. 44 млн. – уже на счету, 100 - на подходе, 200 - обещала Москва. После общения с журналистами все ответственные за строительство вместе с губернатором проследовали на совещание - решать насущные вопросы.



Алина Чабан

© 2002−2023 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.