четверг 23.05.2024 02:32:59 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

16:45, 31 января 2017 года

«Спецавтобаза» в полсилы убирает снег с дорог города Орла

Предприятие накопило 4 миллиона долгов за бензин. Поставки горючего прекратились, поэтому «Спецавтобаза» не может выпустить на линию всю технику.


Последствия снегопадов, которые были почти 2 недели назад, с улиц Орла до конца ещё не убрали. Заядлые автомобилисты, конечно, это заметили. А всё потому, что половина техники «Спецавтобазы» не выходит на линию. Предприятие работает на остатках горючего.
Владимир Достовалов, директор МУП "Спецавтобаза" по санитарной очистке г.Орла: «На сегодня задолженность у меня более 4 миллионов по бензину. Поставщики, которые выиграли у нас, ограничили поставку бензина. Но несмотря на это, работы все равно выполняются».
Андрей Усиков, глава городской администрации, начал выяснять в чём дело. Казначейство средства на бензин для «Спецавтобазы» выделило больше недели назад. Но путь у денег оказался долгим. От казначейства к управлению городского хозяйства, от тех - в УКХ, потом - в «Дорожную службу» и только после - в «Спецавтобазу». Только транш завис. На предпоследней стадии. Андрей Усиков распорядился решить проблему с переводом до конца дня.
Андрей Усиков, глава администрации г.Орла: «Необходимо активизировать работу по вывозу снега, чтобы привели в порядок улицы и начинайте ямочный ремонт – дорога уже сухая, позволяет делать работу по ямочному ремонту литым асфальтом».
Возьмутся городские власти и за управляющие компании, в чьих дворах проезды завалены снегом. Точнее уже взялись. 19 таких компаний уже оштрафованы.
Роман Игнатушин, начальник управления городского хозяйства и транспорта: «Территории убираются. Те управляющие компании, которые не исполняют выданные предписания, не убирают дворовую территорию, привлекаются к административной ответственности».
Работы Андрей Усиков пообещал проверить лично. Также он предположил, что из-за большого количества снега, грядущий сезон паводков будет тяжёлым. А потому посоветовал чиновникам уже разработать план мероприятий, который позволит минимизировать последствия.


Антон Киселёв

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.