суббота 2.03.2024 09:16:40 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

18:20, 30 января 2017 года

В орловском УФСИНе подвели итоги года

Среди главных результатов: не допущено массовых беспорядков в исправительных колониях и побегов осужденных. Среди вопросов, которые предстоит решать: помощь в трудоустройстве людей, выходящих на свободу.


Задачи выполнены: оперативная обстановка управляема, массовых беспорядков и побегов осуждённых не допущено. Таким запомнится 2016 год в региональном УФСИНе.

Вместе с итогами начальник регионального управления обозначил и задачи на наступивший 2017 год. Изменяется законодательство, и под такие перемены должны подстраиваться и в службе исполнения наказаний.
Александр Матвеенко, начальник УФСИН России по Орловской области: «С 1 января 2017 года введен новый вид уголовного наказания - принудительные работы. В настоящее время рассматривается вопрос о создании на базе колонии-поселении №3 в поселке Шахово участка, функционирующего как исправительный центр на 70 мест, из них 30 для женщин».
В целом количество «спецконтингента» (а именно так на профессиональном сленге называют осуждённых) по сравнению с 2015 годом снизилось. А вот работу по социальной адаптации вышедших на свободу понижать не стоит.
Виталий Утешев, заместитель председателя правительства Орловской области по безопасности: «Есть ряд задач, которые нельзя решить без участия региональных властей. Прежде всего, это меры социальной реабилитации для лиц, отбывающих наказание в тех регионах, где этим вопросом активно занимаются, уровень рецидивной преступности снижается. У нас идет плановая работа по взаимодействию с УФСИН с областным управлением труда и занятости, управлением социальной защиты населения». 
Михаил Вдовин, первый заместитель председателя орловского областного Совета народных депутатов: «Как член комиссии по помилованию скажу, что мы внимательно рассматриваем все ваши ходатайства, представленные документы. Пожелание - больше положительных заключений, учитывая гуманизацию системы наказаний, больше условно-досрочного освобождения».
Лучшие сотрудники во время коллегии были награждены грамотами региональных и городских властей, отмечены ведомственными наградами и просто добрым словом: «спасибо» прозвучало от коллег по силовому блоку.
Юрий Савенков, начальник УМВД России по Орловской области: «Спасибо за тот труд, который вы вкладываете в воспитательный процесс, за тот труд, которой вы вкладываете в содержание без нарушений, побегов и так далее».
После завершения коллегии, участники заседания посетили выставку продукции, выпускаемой в подведомственных подразделения УФСИН. А здесь, как было отмечено, за прошедший 2016 год, было освоено 20 видов новых изделий.


Вадим Багринцев

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.