среда 22.05.2024 12:06:59 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

16:39, 30 января 2017 года

Специалисты управления по вопросам миграции помогают людям, ограниченным в передвижении, оформить документы, не выходя из дома

Свой первый российский документ – паспорт – Эмилия Васильевна Родина (теперь уже бывшая гражданка Азербайджана) получила дома. По упрощенной схеме. Родилась в Орле и спустя 40 лет Эмилия Родина вернулась домой.


Галина Козина, начальник отделения по вопросам миграции по Орловскому району УМВД России по Орловской области: «На горячую линию в управление по вопросам миграции поступил звонок от Родиной Эмилии Васильевны. Она сообщила, что прибыла на территорию РФ, то есть на свою родину в город Орел без документов и средств к существованию». 
Много лет Родина проработала корреспондентом в Азербайджанской газете. Потом решила вернуться в Орел. Но по стечению обстоятельств переезд затянулся. Эмилия Васильевна оказалась в больнице.

Эмилия Родина: «В Орел я приехала в 2010-м. Успела купить квартиру. Поехала за оформлением пенсии и за оставшимися вещами, а вместо этого попала в канала, пробыла там 12 часов в ледяной воде. Мне сломали ноги, порвали уши, две черепных травмы – было две операции на голове». 
Российский паспорт поможет Эмилии Васильевне оформить пенсию уже на родине. Всю жизнь она пишет стихи. Печаталась в журналах, издавала сборники. В основном - о родной Орловщине.
Эмилия Родина: «Я Россию очень люблю. И все больше о России пишу. И хочется писать и писать о России, не иссякает это у меня».
Всего же в прошлом году почти 1,5 человек получили российское гражданство в нашем регионе. Миграционная служба выдала более 2 тысяч разрешений на временное проживание и 1,5 тысячи видов на жительство. В основном выходцам из Украины, Армении, Молдовы, Узбекистана и Таджикистана.


Надежда Невматулина

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.