среда 24.07.2024 06:17:35 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

16:20, 30 января 2017 года

Рабочая неделя в орловской областной администрации началась с критики

Вадим Потомский остался недоволен ситуацией на дорогах города и области. Также губернатор пообещал взяться за предпринимателей, налоги которых уходят в другие регионы.


Из-за субботней пробки в центре, по случаю акции одной из торговых сетей, Вадим Потомский чуть не опоздал на вокзал, чтобы встретить министра юстиции. Ситуацией губернатор остался недоволен, а потому предложил впредь переносить подобные мероприятия за черту города. Помимо пробок, губернатор не хочет видеть и снег на дорогах. Особенно в районах. А потому поручил очистить их и пообещал лично проверить работу дорожных служб.
Вадим Потомский, губернатор и председатель правительства Орловской области: «Прежде всего, это касается школьных маршрутов. Ну и что самое главное - люди вызывают скорую помощь. И не хватало, чтобы скорая помощь застряла, не доехала. Это будет совсем плохая история».
Хорошую историю губернатору рассказали финансисты - об исполнении бюджета. Общая сумма налоговых поступлений в прошлом году составила 16 миллиардов 689 миллионов рублей. Это на 2,5 миллиарда больше чем в 2015-м.
Елена Сапожникова, руководитель департамента финансов Орловской области: «Рост достигнут по налогу на прибыль, на 951 млн. рублей, темп роста – 133,7 % . По налогу на имущество организаций на 285 млн. рублей, темп роста - 119% Упрощённая система налогообложения - на 92,8 млн. рублей».
Однако не всё так гладко. Ежегодно регион недополучает крупную сумму от прибыли некоторых предприятий. Работают они в Орловской области, но в качестве налогоплательщиков зарегистрированы в других регионах. А потому, наказал Вадим Потомский, нужно с ними договариваться.
Вадим Потомский, губернатор и председатель правительства Орловской области: «Мы со своей стороны, давайте говорить откровенно, любому, кто из них приходит, всевозможную помощь оказываем. В том числе, даем послабление по налогам в части налогов на имущество, налогов на прибыль в рамках тех возможностей, которые у нас существуют. А они пользуются этими льготами, а на налоговом учёте состоят в других субъектах. Это не правильно». 
Из-за этого на другие цели региону приходится искать средства в сторонних источниках. К примеру, как с предоставлением жилья ветеранам ВОВ - по указу президента. Сейчас их в очереди 67 человек. На жильё для них региону не хватает 15 миллионов рублей. Губернатор дал поручение заняться этим после первого квартала – все будет зависеть от бюджета.

А вот решение проблем с заболеваемостью гриппом отлагательства не потерпит. В 10-ти школах региона некоторые классы вновь закрыты на карантин. Эпидпорог превышен на 14%. В случае резкого роста числа больных возможен очередной повсеместный карантин.


Антон Киселёв

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.