суббота 25.05.2024 21:35:14 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

18:15, 27 января 2017 года

В орловском НКМЦ им. З.И. Круглой состоялась стоматологическая премьера

Впервые маленькому пациенту вылечили зубы под общим наркозом в амбулаторных условиях и в плановом режиме. Раньше условий и возможностей для подобных манипуляций не было.



Стоматологическое отделение в Консультативном центре детской больницы было открыто несколько месяцев назад. Тогда и появились возможности внедрять новые методы лечения зубов маленьким пациентам с сопутствующими соматическими заболеваниями. В том числе и лечение под общим наркозом. 

Алексей Медведев, главный врач НКМЦ им. З.И. Круглой: «В соответствии с поручением губернатора в прошлом году было принято решение, что на нашей базе будет осуществляться лечение таких пациентов и вот сегодня у нас первый пациент, первая такая манипуляция, и мы планируем, что такие все пациенты будут сосредоточены на нашей базе и мы будем осуществлять их лечение».

 
Под общим наркозом зубы будут лечить не по желанию пациентов и их родителей, а только по показаниям. Ведь общая анестезия не безобидная манипуляция, и нужно хорошо взвесить пользу и вред для ребенка. Показан этот метод в основном детям с неврологическими отклонениями.

Евгения Иличева, врач-психиатр НКМЦ им. З.И. Круглой: «Обычно это умственная отсталость с нарушением поведения, детский аутизм, ранняя детская шизофрения, психозы, неврозы, специфические фобии. Эти детки нуждаются в лечении именно под наркозом».

Пока малыш Марии Мельник был на операции, она рассказала нам, как раньше ее ребенку-аутисту лечили зубы. 

Мария Мельник, мама пациента НКМЦ им. З. И. Круглой: «Раньше в больнице, в детской поликлинике держали. Держали вдвоем, втроем, потому что он вырывался, ему было страшно».

Анестезия малышу подбирается индивидуально, в зависимости от анамнеза. Наркоз позволил хирургу стоматологу спокойно работать и выполнить все намеченные манипуляции менее чем за полчаса. 

Евгений Грецких, врач хирург-стоматолог НКМЦ им. З.И. Круглой: «В условиях стоматологического отделения под общим обезболиванием сегодня впервые удалось это сделать. Все хирургические манипуляции проведены успешно».

К сожалению, деток, которым можно вылечить зубы только под общим наркозом, в Орловской области много. Однако теперь им есть куда обратиться за помощью.



Елена Литинская

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.