пятница 24.05.2024 10:18:32 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

17:00, 27 января 2017 года

ГИБДД: водители «под градусом» попадаются в Орле не только по праздникам и выходным

Сегодня ночью орловская Госавтоинспекция провела очередной масштабный рейд в рамках операции «Нетрезвый водитель».


Почти половина экипажей, участвовавших в операции «Нетрезвый водитель», расположилась на перекрестке Московского шоссе и улицы Тульской. В таком составе инспекторы могли уделить внимание каждому водителю, останавливая все без исключения машины. Такая форма поголовного контроля позволяет не только выявлять автомобилистов подшофе, но задать острастку потенциальным нарушителям.

Однако первого водителя с подозрением на опьянения задержали на другом перекрестке – 1-я Курская-5-го Августа.
Татьяна Дубровская, инспектор по пропаганде ОБ ДПС: «С начала текущей недели инспекторами ГИБДД на обслуживаемой территории было выявлено более 15 водителей, которые находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Руководством ГИДББ было принято решение провести масштабный рейд в ночь с четверга на пятницу на всей территории города, и, как оказалось, он был небесполезен».
Во время рейда был остановлен автомобиль «Опель». Молодой человек, управлявший авто, увидев видеокамеру и корреспондента, решительно дал понять, что права свои знает и в обиду себя не даст. Впрочем, решительный отпор получили не только телевизионщики. Подлинность полицейских задержанный также поставил под сомнение, неоднократно проверив удостоверения у каждого инспектора. Впрочем, увидеть красную корочку для него было не достаточно. Юноша требовал все новых доказательств полномочий полицейских: приказов, законов и циркуляров. При этом молодой человек не оставлял упорных попыток отдалиться от инспекторов. Зато на главный вопрос инспекторов, готов ли водитель пройти освидетельствование на опьянение, ответа так и не последовало.

Когда на 1-ю Курскую прибыл эвакуатор, парень предпринял попытку заблокироваться в машине.
В итоге отказ от прохождения экспертизы зафиксировали при понятых. «Опель» отправился на штраф стоянку. В течение дежурных суток судьбу молодого человека разделили еще пятеро водителей.


Иван Суверин

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.