воскресенье 21.07.2024 23:46:12 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

13:20, 27 января 2017 года

Орловское УМВД приняло участие в ежегодной Всероссийской акции «Студенческий десант»

Раз в год все основные подразделения полиции становятся доступны для студентов орловских вузов.


Суть акции, говорят в полиции, в том, чтобы заинтересовать молодых людей, находящихся в стадии профессионального выбора, романтикой правоохранительной работы.
Никита Сущенко, заместитель начальника пресс-службы УМВД РФ по Орловской области: «По традиции студенты орловских высших и средних учебных заведений Орловской области в течение нескольких дней посещают различные подразделения орловской полиции».
Не зря об особенностях службы гостям рассказывают кадровики УМВД, в посетителях они уже видят потенциальных коллег.

Студенты посетили и музей УМВД. Здесь хранят самые славные страницы истории правопорядка.

Рассказ о легенде русского сыска Аркадии Кошко никого не оставит равнодушным.
Алифтина Андрюсова, начальник культурного центра УМВД РФ по Орловской области: «Аркадий Францович первым применил внедрение в банды. Он стал менять облик, переодеваться, гримироваться. Таким образом раскрываемость преступлений повышалась».
Среди студентов-десантников уже есть завсегдатаи.
Анна Маршалкина: «В прошлом году мне удалось посетить ОМОН, также я посетила конную службу ППС и хотела бы в этом году посетить кинологическую службу».
В центре кинологической службы, действительно есть, на что взглянуть. Минно-розыскная работа, задержание и конвоирование – помимо служебных навыков полицейские собаки демонстрируют покладистый нрав и дружелюбие. Те, кто любит животных, не заскучали и в конюшнях патрульно-постовой службы.

Те, кто обычным скакунам предпочитает железных коней, отправился в Госавтоинспекцию. Гостей отвели в музей службы, центр фотофиксации, откуда к нарушителям разлетаются «письма счастья», и даже в тир, где обычно тренируются одни лишь инспекторы.
Александр Чернецов: «Нам очень понравился тир, нам довелось пострелять. Также мы сдавали экзамен. Сдали все». 
Тем, у кого научный склад ума, было интересно в экспертно-криминалистическом центре. Криминалисты и эксперты всех специальностей щедро делились с ребятами профессиональными секретами.

Полицейские дали студентам возможность испытать себя и в качестве дружинников. В составе ночного патруля десантники проследовали по улицам города.

А те, кто изучает право, смогли стать участниками юридической викторины. Для некоторых студентов-десантников профессиональный выбор уже предопределен.
Анна Маршалкина: «Хочу после колледжа сразу пойти работать в полицию в патрульно-потовую службу и в дальнейшем - учиться».



Иван Суверин

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.