вторник 18.06.2024 11:09:54 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

18:40, 26 января 2017 года

В Орловской области провели рейд «Встречка»

Сегодня на всем протяжении автодороги Орег-Тамбов от областного центра до Свердловского района автомобилисты подмигивали друг другу фарами. На трассе водители насчитали рекордное число экипажей ДПС.


От первого до сорок восьмого километра, в открытом поле и в населенных пунктах сотрудники ГИБДД, несмотря на мороз, активно работали с проезжающими автомобилистами в рамках особой профилактической операции. 
 
Татьяна Дубровская, инспектор по пропаганде ОБ ДПС: «Сегодня с 11 до 13 часов инспекторы ГИБДД расположились на дороге федерального значения Орел-Тамбов. Было выставлено десять экипажей. Инспекторы ГИБДД целенаправленно работают на то, что выявляют водителей, которые нарушают правила дорожного движения, связанную с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения».
 
По трассе Орел-Тамбов движется немало грузовиков, подчас фуры идут колоннами. Водители легковушек часто теряют терпение, начиная рискованный обгон в запретных местах. Чтобы избегать ДТП, шоферы грузовиков нередко рискуют сами. Между тем, именно тамбовская трасса в последнее время стала средоточием дорожных трагедий. 
Татьяна Дубровская, инспектор по пропаганде ОБ ДПС: «С начала текущего года на обслуживаемой территории зарегистрировано 50 ДТП, в которых шесть человек погибли и 65 получили ранения. Все ДТП, где пострадали и погибли люди, имеют свою связь с тем, что водители именно это правило нарушали и выезжали на полосу встречного движения». 
Последняя автокатастрофа случилась на трассе меньше двух недель назад. Сценарий трагедии был тем же: рискованный обгон, занос, столкновение. Водитель «Шкоды», житель Курской области, потерял в аварии свою мать и 9-летнего сына. То ли широкий резонанс этой трагедии, то ли плотность полицейских постов вразумили автомобилистов. В ходе рейда водителей, пересекавших сплошную разделительную разметку для обгона, полицейские не выявили. Впрочем, совсем без нарушений не обошлось: просроченные страховки, не пристегнутые ремни, выключенные фары стали поводом для протокола. 

С учетом морозной погоды, инспекторы следили за тем, чтобы водители, столкнувшиеся с превратностями дороги, не остались без помощи.



Иван Суверин

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.