пятница 14.06.2024 21:39:53 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

15:45, 24 января 2017 года

В Орле в квартире ветерана войны и труда отключили газ

Почти 60 лет жильцы дома 122 по улице Московской пользовались газом и горя не знали. Оказалось, что только чудо спасало жителей этого дома от неминуемой трагедии. В любой момент все они могли погибнуть от угарного газа водонагревательных колонок. Меры приняли. Газ отключили.



Зинаида Алексеевна Морозова - ветеран войны и труда, вдова офицера, участника Великой Отечественной войны. Она пережила оккупацию, восстанавливала любимый Орел, а теперь, когда каждое движение после тяжелой операции дается с огромным трудом, осталась без горячей воды.

Пока были силы, пенсионерка сама не раз пыталась найти ответ на вопросы - кто виноват и что делать.
Зинаида Морозова, ветеран ВОВ и труда: «Звонила все время, а меня из одного места в другое посылали, из одной организации – в другую».
Сейчас за Зинаиду Алексеевну хлопочет родственник Игорь Степанов, но пока тоже  безрезультатно.
Игорь Степанов, родственник Зинаиды Морозовой: «На заявление, которое было написано, ответа мы до сих пор не получили, и находимся в таком тупике. Куда обращаться и какие должны быть действия и с нашей стороны и со стороны подрядных организаций, мы не знаем».
Как выяснилось, без горячей воды пожилая женщина оказалась из-за плановой проверки вентиляционной газовой службы, которая обнаружила, что вытяжная система работает в опасном режиме и пользоваться ей нельзя. Точнее, вентиляционные каналы от газовых колонок нескольких квартир сведены в один общий выход. Правила изменились, и то, что можно было еще 30 или даже 10 лет назад, теперь находится под запретом. Обратились в газовую службу. Там отреагировали быстро. Отключили колонки во всех квартирах по проблемному дымоходу.
Андрей Чижов, заместитель начальника КСГО филиала АО «Газпром газораспределение Орел» в г. Орле: «В наш адрес поступили письма от газовой компании и от вентиляционной газовой службы о принятии мер в случае возникновения чрезвычайных ситуаций по адресу Московская, 112. Сотрудники филиала провели отключение для того, чтобы обезопасить жильцов данного дома от возможных возникновений ЧС».
Чтобы возобновить подачу газа, необходимо провести модернизацию вентиляционной системы. Собственники считают, что это должна сделать управляющая компания за счет средств текущего или капитального ремонта. Там придерживаются иной точки зрения.
Василий Седов, заместитель начальника УК Заводского района: «Мы будем инициировать собрание для того, чтобы на общем собрании этот вопрос решить – о необходимости проведения этого обследования и выполнении проекта, и о финансировании этих работ, потому что денежные средства нужно откуда-то брать». 
Есть еще один вариант: поставить электрический котел. Но, по мнению пожилой женщины, такое удовольствие сегодня ей не по карману.


Оксана Гранн

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.