четверг 25.07.2024 10:57:34 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

17:45, 23 января 2017 года

В полку 40-тысячной армии юнармейцев прибыло

Сегодня к молодым бойцам присоединились орловские десантники и кадеты. Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» появилось летом прошлого года. Идея создания принадлежит министру обороны страны Сергею Шойгу.


Куртка песочного цвета, красные береты - это форма юнармейцев. Её только сегодня орловским ребятам привезли из Москвы. Все юнармейцы мечтают лишь об одном – служить на благо нашей страны. К строгой дисциплине и военной выдержке они уже приучены – юнармейцами стали юные десантники и кадеты. Отличники в учёбе и первые в спорте - они всегда участвуют в военных соревнованиях и занимаются поисковыми работами. Именно такие ребята и нужны в рядах юнармейцев.
Дмитрий Труненков, начальник главного штаба Юнармии: «Нам часто задают вопрос: «Чем юнармейцы отличаются от кадетов и суворовцев?». Здесь все очень просто – среди кадетов и суворовцев есть определенный конкурс, они целенаправленно готовятся поступать, а юнармейцем может стать любой в возрасте от 8 до 18 лет».
Первой двадцатке юнармейцев вручили главные атрибуты – значки. Теперь эти ребята, пусть ещё малы для военной службы, но - в центре всероссийского военно-патриотического движения. Первая миссия – визит в областную администрацию, чтобы показать себя и познакомиться с губернатором области. Первые напутственные слова в своей нелёгкой, но уже профессии – профессии юнармейца - от главы региона.
Вадим Потомский, губернатор Орловской области: «Самое главное – это верно служить своей Родине, и быть готовыми к труду и обороне».
Сейчас их пока только 20. Присяги ждут ещё 80 человек. Юнармейцем стать просто, нужно лишь хорошо учиться и помогать ветеранам. С орловскими ребятами в рядах Юнармии уже 40 тысяч и 20 ребят.


Алина Чабан

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.