понедельник 20.05.2024 15:54:12 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

18:45, 20 января 2017 года

В посёлке Змиёвка (Свердловский район) жители целой улицы спасают свои деревья от коммунальщиков

Рабочие вырубают под корень кусты сирени, сливы, липы и молодые клёны. Причём все деревья - здоровые. Они не мешают ни линиям электропередач, ни угрожают жилым домам. Кто объявил зелёную войну на улице Кирова?



Черёмуха вместе с кустами сливы создавали настоящий оазис – рассказывает Ольга Потапова, жительница улицы Кирова в поселке Змиёвка. Теперь от оазиса остались лишь пеньки и сучья. И так по всей улице. Соседи высказывают самые разные предположения. Одно из них - власти собираются расширять дорогу.

Коммунальщики спешно собирают ветви. Говорят, самим интересно, зачем они это делают. Говорят, что администрация приказала выпилить все, что растет в трех метрах от дороги.

За работниками наблюдает и Светлана Николаевна Казакова. Она боится оставлять свои декоративные ивы без присмотра. Но и вечно караулить их она не в силах.
Светлана Казакова, жительница поселка Змиёвка: «Эти ивы мы посадили сами после того, как здесь уже была организована уже такая акция по спиливанию всех деревьев, и улица была просто голая – спилили все!»
У Светланы Казаковой тоже есть предположение, зачем спиливают деревья. Оказывается, для грейдера, которому удобнее было бы чистить дороги. Но такую версию опровергают в районной администрации. Чиновники уверяют: это и есть благоустройство.
Александр Прасолов, зам. главы администрации Свердловского района по вопросам ЖКХ: «Те деревья, которые растут на обочинах, в кюветах. Их там не должно быть вообще. Потому что они не позволяют наводить надлежащим образом порядок и обслуживать данные объекты». 
Районные власти настаивают: это территория - муниципальная, а сажать на чужой земле нельзя. Под пилы пойдут, в том числе, и ели.
Александр Прасолов, зам. главы администрации Свердловского района по вопросам ЖКХ: «Та же самая ель, которая высотой 25-30 метров, произрастает на месте общего пользования и расположена, к примеру, от дома в десяти метрах, и она находится между дорогой и тротуаром, она же может угрожать жилому дому и не одному».
К такой тотальной зачистке жители могли подготовиться, если бы только их предупредили. Ту же ель или любое другое дерево можно выкопать и пересадить в палисадник. Только по весне. К чему такая спешка, и почему всё делается именно так, никто не понимает. А люди хотят лишь действовать с властями сообща.


Алина Чабан

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.