понедельник 24.06.2024 15:44:39 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Семейный альбом
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

19:05, 20 января 2017 года

Дети в селе Паньково Новодеревеньковского района вынуждены учиться в промерзшей школе

Зданию - больше полувека, и оно ни разу не ремонтировалось капитально.



17 градусов – предел для кабинетов, в столовой и вовсе 12 градусов тепла. Тревогу забили родители. Они обратились в Общероссийский Народный фронт. Подобная картина и в детском саду, и в образовательных учреждениях в соседней деревне. Разбираться в ситуации отправилась наша съемочная группа.

Родители возмущены и задаются вопросом, почему ни администрация школы, ни РОНО не приостановили занятия.

Школа в Новодеревеньковском районеПринцип «надышат» не сработал. В кабинетах спасаются тепловыми вентиляторами и масляными радиаторами – родители принесли. До этого уроки сокращали. Дети жалуются на то, что после каникул приходится сидеть в одежде, при этом писать неудобно.

Но если на уроках уже можно снять верхнюю одежду, то в столовую приходится идти в ней. Температура уверенно ползет вниз. «Фронтовики» замеряют ее во всех помещениях. Причина, как говорит руководство школы, зимние холода и ветхость отопительных приборов.
Нина Грищенко, директор Паньковской средней общеобразовательной школы: «Сейчас в школе не работают некоторые батареи. Они за 50 лет, видно, засорились. Мы планируем летом сделать частичный ремонт, заменить трубы и батареи. Уже обговорено с главой администрации». 
В детский сад «Солнышко» - его полтора года назад объединили с местной школой и отапливаются эти два образовательных учреждения от одной котельной - тепло все-таки пришло. Спустя неделю после Нового года. Как рассказывают сотрудники детского сада, приходилось ходить в толстых шерстяных носках и двух-трех кофтах.
Александр Гришин, заместитель главы администрации Новодеревеньковского района: «В этом году в летний период переваривали частично отдельные участки отопления. То, что касается котельной, теплообменники мы по мере необходимости также приобретаем. Два теплообменника были заменены». 
На очереди у Народного фронта еще один объект – школа в Дубровке. К ней прикреплен детский сад. Картина та же: обогреватели, окна затянуты пленкой – чтобы не дуло.
Екатерина Яшкина, заместитель начальника отдела эпидемического надзора Управления Роспотребнадзора по Орловской области: «В соответствии с требованиями СанПиНа, температурный режим в образовательных учреждениях, в школах, в учебных кабинетах должен быть не ниже 18 градусов, а в дошкольных (ясли, сад) не ниже 21, 22 градусов».

В случае несоответствия нормативам Роспотребнадзор проводит административное расследование. И если факты нарушения налицо, учебным учреждениям грозит приостановление деятельности.
Ирина Сафонова, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области: «До этого можно было не доводить. Проблема в главном: нужно целенаправленно, системно заниматься подготовкой всех школ, социальных объектов не в период отопительного сезона, а накануне». 
«Фронтовики» намерены обратиться в администрацию района, предложение поступит и на стол к губернатору. Просим и наш материал считать поводом для внеплановой проверки Роспотребнадзора.


Надежда Невматулина

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.