вторник 16.04.2024 05:04:21 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

15:45, 20 января 2017 года

Орловские фотографы отличились на выставке в Пензе

Они получили «бронзу» в командном зачете. Пять наградных лент завоевали орловцы. Среди победителей и новички, и фотохудожники со стажем. Российская выставка собрала более 200 участников со всего мира.



Орловский фотоклуб ФИАП-ОрелСтолько фотографов на один квадрантный метр увидишь не часто, да и собираются они больше в Интернете, в группе «Орловский фотоклуб ФИАП-Орел». Но сегодня особый повод, обменяться впечатлениями и отметить победу коллег.

Конкурс «Золотая женщина» проводился первый раз, орловцы решили поддержать его своим присутствием, а, кроме того, не во всех конкурсах можно принимать участие целым клубом.
Андрей Сучков, фотохудожник, член FIAP: «Появилась возможность заявиться именно как фотоклуб, это было необходимо еще и потому, что клуб совсем недавно организовался, он больше виртуальный, чем личностный, и нужно было уже переходить от слов к делу».
Первый раз орловские фотографы выступали как фотоклуб, и с первого же раза одержали победу. Мария Лавриненко - корреспондент, работает на телевидении. Несмотря на многолетнюю дружбу с фотоаппаратом, это ее первая победа.
Мария Лавриненко, фотохудожник: «Я ничего не теряла от того, что выставила свои фотографии, первый приятный момент был, когда я вышла в финал, но когда оказалось, что я еще и ленту выиграла, я была в шоке. Не ожидала». 
Главная тема конкурса – ее величество женщина. Возможность воспеть женскую красоту, художник никогда не упустит. Кадры, которые принесли успех Татьяне Озёриной, она отщелкала прямо на работе, в хореографической школе.
Татьяна Озёрина, фотохудожник: «Пришел Андрей, сказал: «Надо участвовать, давай выбирать фотографии». Отобрали, послали, выиграли».
Но это только кажущаяся легкость. Конкуренция на российских и международных выставках колоссальная. Фотоискусство сегодня на гребне моды. И массовая победа нашего фотоклуба, прежде всего, говорит о профессионализме его состава.

Самая молодая в этой компании - Елена Захарова. Они с мужем оба фотохудожники, но сегодня празднуют ее победу, уже не первую, кстати.
Елена Захарова, фотохудожник: «Главное в фотографии, наверное, - это вложить душу, свое видение, а также показать красоту юной женщины, красоту юной модели».
Орловский фотоклуб существует как объединение недавно. И эта коллективная победа - заявка на успех. А каталоги с выставки и наградные ленты фотохудожники получат к 8 марта.


Эва Стасюлевич

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.