четверг 23.05.2024 04:10:16 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+







Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"
Большой Футбол






Главная » Новости

10:48, 20 января 2017 года

Безопасность орловцев – дело рук самих орловцев!

С таким решением в сезон льда и сосулек на крышах вступили некоторые управляющие компании областного центра. Прошлый год для них был богат на судебные иски от недовольных автовладельцев, о чьи машины разбивались ледяные сталактиты. В этом году менеджеры ЖКХ решили себя юридически обезопасить.



Зима в этом году в Орле выдаётся странная. То мороз, то оттепель…а теперь ещё и сосульки на крышах, за которые никто не отвечает и никто не собирается убирать. Управляющие компании, на чьи плечи, казалось бы, и должны возлечь данные обязанности, открестились. 
 
Есть  постановление городской администрации от ноября 2013 года, которое гласит, что собственники на своём общем собрании на основании предложений управляющей организации вправе принять решение о включении дополнительных работ, среди которых очистка снега от скопления снега и наледи. 
 
В итоге Первая городская управляющая компания принимает следующее решение: провести во всех своих домах собрания жильцов, чтобы решить этот момент. Как положено за 10 дней до события развесили объявления, к назначенному времени прибыли на место, только вот кворум не собрался. Ни в одном доме. То есть услуга очистки крыш от снега и льда в общий пакет включена не была. На вполне законных основаниях. Хотя есть ещё одна причина, по которой это вряд ли произошло бы. Цены больно уж кусаются. Заниматься данным видом работ могут только альпинисты. У орловских - дешевле 900 рублей за метр  не найти.
 
Орловцы обратили внимание на таблички, которые появились этой зимой на домах с наледями. Гласят они, что обходить место потенциального падения сосулек нужно за 3 метра. Юридической ценности они не несут. Это просто предупреждение.
 
Вот и получается, что сбивать ледяные глыбы никто не должен. И ответственности, если они обрушатся на чью-нибудь голову, тоже никто не понесёт.



Антон Киселёв

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.