пятница 23.02.2024 10:55:34 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+





Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
ВЫБОРЫ 2024
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Утро России. Орел
Театральный радиопроект "Литературная волна"






Главная » Новости

16:25, 19 января 2017 года

Карусель как орудие преступления

В Орловской области впервые предстанет перед судом владелец детского аттракциона. По его вине, считают следователи, весной 2015 года был травмирован ребенок.


При входе в фойе Орловского межрайонного следственного отдела может показаться, что у сотрудников ностальгия по детству. Однако для следователей эта карусель – не аттракцион, а вещественное доказательство, надо признать, весьма громоздкое, от того и размещено в холле. Скоро от него можно будет избавиться - следствие по делу завершено.
Андрей Парамонов, старший следователь Орловского МСО СУ СК РФ по Орловской области: «Жительница города Болхова, малолетняя девочка, каталась на карусели, но из-за неправильной установки и рассадки пассажиров по данной карусели, произошло падение карусели, в результате чего ребенок получил телесные повреждения. Уголовное дело закончено и направлено в суд. Лицо, которое допустило нарушение, повлекшее повреждения у девочки, - это индивидуальный предприниматель, который осуществлял данные услуги». 
Следствие пришло к выводу: причиной ЧП стала не конструкция карусели, а ее неверная эксплуатация.

В качестве доказательства вины предпринимателя сотрудники СКР предприняли следственный эксперимент. Три сиденья карусели подряд загрузили балластом общим весом 125 килограммов. При включении опоры аттракциона пошли «в отрыв»

Результаты эксперимента пришлось признать и подозреваемому.

Обвинения предпринимателю сформулированы по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Максимальное наказание, которое она предусматривает, два года лишения свободы.


Иван Суверин

© 2002−2024 Сетевое издание "Вести-Орел" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись средства массовой информации серия Эл № ФС77-84935 от 21 марта 2023 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71.